まあ、それらの議論に完全に反対することはできないが......
このシステム作成時の開発の失敗だ」の問題は、様々な解釈が可能だということだ。
まず、「自分のキャラクターが以前とまったく同じに見えない、これは開発の失敗だ」という自分勝手な解釈があります。みんながよく批判しているのはこういうことだと思う。
それから、通常のバグ報告。通常、バグレポートを提出するのは、何かが「間違っている」のではなく、「壊れている」ように見えたときです。これは技術的な面を指しているので、紛れもなく「開発の失敗」だと思います。
グラフィックアップデートの実行方法の問題は、開発の技術的側面だけでなく、芸術的側面も関わっているということだ。キャラクターのイメージをできるだけ維持する」という当初の約束に反する形で細部が変更されている部分もあるが、それも技術的な向上では説明できない。紛れもなく「壊れている」ようには見えないが、「間違っている」ことは間違いない。
では、これは通常のバグ報告のような「開発の失敗」に分類されるのでしょうか、それとも他のスレッドで人々が行ったような、例えばサンダルを履いていたNPCにブーツを与えるような通常の要望に分類されるのでしょうか?
答えは主観的なもので、それぞれのプレイヤーにとってどの詳細が重要かによって、またシステムの開発に携わった人々によって異なると思います。
私にとっての本当の「開発の失敗」は、プレーヤーの否定的な反応や改善要求を予測しなかったこと、いや、むしろ準備しなかったことだ。これが現在の状況を招いている。
(個人的な意見としては、そのような反応が予想されたからこそ、様々なアナウンスで使われた言葉は慎重に選ばれたのだろうし、経営陣もできるだけプレーヤーを安心させたかったのだろう。しかし、それが正しい対処法だったとは思わないし、うまく機能したとも思えない。そうでなければ、このスレッドが200ページ以上になることはなかっただろう)
note のブログ記事で、経営陣はリクエストに一切返信せず、新しい状態を受け入れるよう皆に強要すべきだったと書いてあるのを読んだ。少し極端だと思う。利己的な観点から言えば、私は明らかにそうなってほしくない。しかし、明確な声明が出されていれば、どんなに苦しくても、誰もがそれを受け入れるしかなかったのは事実だ。
もし私があなたの言葉を誤解していたら教えてください。自動翻訳が少し苦戦したので、私がすべてを正しく読んだかどうか100%自信がありません。