Page 207 of 513 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast
Results 2,061 to 2,070 of 5121
    Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    (略)
    まあ、それらの議論に完全に反対することはできないが......

このシステム作成時の開発の失敗だ」の問題は、様々な解釈が可能だということだ。
    まず、「自分のキャラクターが以前とまったく同じに見えない、これは開発の失敗だ」という自分勝手な解釈があります。みんながよく批判しているのはこういうことだと思う。
    それから、通常のバグ報告。通常、バグレポートを提出するのは、何かが「間違っている」のではなく、「壊れている」ように見えたときです。これは技術的な面を指しているので、紛れもなく「開発の失敗」だと思います。
    グラフィックアップデートの実行方法の問題は、開発の技術的側面だけでなく、芸術的側面も関わっているということだ。キャラクターのイメージをできるだけ維持する」という当初の約束に反する形で細部が変更されている部分もあるが、それも技術的な向上では説明できない。紛れもなく「壊れている」ようには見えないが、「間違っている」ことは間違いない。

では、これは通常のバグ報告のような「開発の失敗」に分類されるのでしょうか、それとも他のスレッドで人々が行ったような、例えばサンダルを履いていたNPCにブーツを与えるような通常の要望に分類されるのでしょうか?
    答えは主観的なもので、それぞれのプレイヤーにとってどの詳細が重要かによって、またシステムの開発に携わった人々によって異なると思います。

私にとっての本当の「開発の失敗」は、プレーヤーの否定的な反応や改善要求を予測しなかったこと、いや、むしろ準備しなかったことだ。これが現在の状況を招いている。

(個人的な意見としては、そのような反応が予想されたからこそ、様々なアナウンスで使われた言葉は慎重に選ばれたのだろうし、経営陣もできるだけプレーヤーを安心させたかったのだろう。しかし、それが正しい対処法だったとは思わないし、うまく機能したとも思えない。そうでなければ、このスレッドが200ページ以上になることはなかっただろう)

note のブログ記事で、経営陣はリクエストに一切返信せず、新しい状態を受け入れるよう皆に強要すべきだったと書いてあるのを読んだ。少し極端だと思う。利己的な観点から言えば、私は明らかにそうなってほしくない。しかし、明確な声明が出されていれば、どんなに苦しくても、誰もがそれを受け入れるしかなかったのは事実だ。

もし私があなたの言葉を誤解していたら教えてください。自動翻訳が少し苦戦したので、私がすべてを正しく読んだかどうか100%自信がありません。
    (23)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    念のため、暁月のベンチマークは現在ダウンロード出来なくなっています
    ベンチマークの配布サイトは基本上書きで最新のものになりますので
    現在ダウンロード出来るのは黄金のベンチマークver1.1のみとなります。

過去にダウンロード済みの方は履歴を消していなければPCのフォルダ→ダウンロードの項目に圧縮ファイルが残っている可能性はあります
    公式サイト以外でのダウンロードは正規ファイルである確証がなく、ウイルス等の危険があるので行わないようにした方がいいです

ベンチマークからさらに調整されているので、今後比較をするならこれまでに撮影したゲーム内スクリーンショットと黄金のゲーム内スクリーンショットでの比較になるかと思います
    (5)
    Last edited by kakelu; 06-28-2024 at 04:55 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ベンチの配布サイトって個別じゃなくて共通なんですね。

そうなると過去のスクショとの比較くらいですか。
    顔がアップになってるカットシーンのスクショがあったら、
    それと同じものを備忘録?でリプレイして比較、とかがわかりやすいのかなぁ。
    勿論普通に美容師とかグルポで顔アップ取ってたら一番早いでしょうけど。

ちょっと報告大変そうですね。
    (2)

4. 06-28-2024 05:19 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    これまであなたがしてくれたフィードバックは私が運営に感じる懐疑心を的確に言語化した感銘を受けるものばかりでした。運営からの明確な指針も提示されない五里霧中の中、議論を続けるのは相当なエネルギーを要したと思います。まして海外プレイヤーともなれば言語の壁を越える苦労は自分の想像では語れません。
    全てのユーザーが意見を投稿する勇気を持つとは限りません。そんな中あなたの運営、ユーザーの双方の思いに誠実に向き合ったフィードバックは私のような人間に少しばかりの安心感を与えてくれました。
    海を越えた向こう側にも同じ思いを持つプレイヤーがいた事を知れたことは、私にとってこのグラフィックアップデート騒動における数少ない成果と思っています。
    スレッドの趣旨とは異なり大変申し訳ありませんが、アップデートの当日という節目を迎え、これまで自分にとっても大変有意義な議論を続けてくれた事に敬意を評し、感謝の言葉を伝えたいと思い投稿しました。本当にありがとう。突然の引用返信失礼しました。
    (30)
    Last edited by mophead6251; 06-28-2024 at 05:52 PM.

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by mophead6251 View Post
    これまであなたがしてくれたフィードバックは私が運営に感じる懐疑心を的確に言語化した感銘を受けるものばかりでした。運営からの明確な指針も提示されない五里霧中の中、議論を続けるのは相当なエネルギーを要したと思います。まして海外プレイヤーともなれば言語の壁を越える苦労は自分の想像では語れません。
    全てのユーザーが意見を投稿する勇気を持つとは限りません。そん中であなたの運営、ユーザーの双方の思いに誠実に向き合ったフィードバックは私のような人間に少しばかりの安心感を与えてくれました。
    海を越えた向こう側にも同じ思いを持つプレイヤーがいた事を知れたことは、私にとってこのグラフィックアップデート騒動における数少ない成果と思っています。
    スレッドの趣旨とは異なり大変申し訳ありませんが、アップデートの当日という節目を迎え、これまで自分にとっても大変有意義な議論を続けてくれた事に敬意を評し、感謝の言葉を伝えたいと思い投稿しました。本当にありがとう。突然の引用返信失礼しました。
    フォーラムの利用になれておらず、誤っていたら申し訳ありません。私の投稿は SchwarzwaelderTorte さんへ向けたものになります。
    (22)
    Last edited by mophead6251; 06-28-2024 at 05:49 PM.

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Astin_ View Post
    ●ルガディン(ゼーヴォルフ)
    ルガディンの傷ですが修正されていませんでした。
    (14)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    めちゃ綺麗、素晴らしい
    ありがとうございました。
    (12)

Player
    nimo_24's Avatar
    Character
    Faris Xxiv
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    ps4ですが素晴らしいです!
    ありがとう!!
    (10)

10. 06-28-2024 06:28 PM
    Reason
    実際にプレイしてみて考えが変わったため

Player
    Argantaelle's Avatar
    Character
    Argantaelle Frilaix
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 50
    残念ながら、問題は何も解決されていません。

私のキャラクターの唇の形を修正してください。

(このメッセージは翻訳サービスを利用して翻訳されました。間違いがあったことをお詫び申し上げます。)

1.

Quote Originally Posted by Argantaelle View Post
    こんにちは!私は日本語がわかりませんので、間違いがあった場合はあらかじめお詫び申し上げます(翻訳サービスを使用しています)。また、早期アクセスの日まで残り数日しかないため、私のフィードバックは無意味である可能性があることにも言及しておきたいと思います (問題が解決していない場合、どのみち修正するには遅すぎます)。

それでも、男性のAu Ra口の問題について話したいと思います。最も影響を受ける顔のタイプは 1、2、3 です。ベンチマークの 4 番目の顔の口は、6.8 パッチとほぼ同じです。残念ながら、顔 1、2、3 については同じことは言えません。彼らは同じ問題に悩まされています。口の端の小さな線が失われています。これらのセリフは、Au Ra の表情をイライラさせず、よりニュートラルにするのに役立ちました。また、上唇が薄くなり、下唇がより目立つようになり、顔の表情がより不機嫌でイライラするようになりました。

1.顔タイプ1、口1~4
    1.

2.

3.

4.

②顔型 2 口元はオリジナルとは全く違います。口のカーブはほぼ直線から円弧に変わりました。唇が最も薄い 3 タイプの口でも影響を受けます。また、上唇の形状も現行バージョンとベンチマークでは大きく異なります。

1.

2.

3.

4.

③顔型 3 口紅は塗っていません。ベンチマークの唇はかなり暗く見えます。また、形状も大きく異なります。

1.

2.

3.

4.

これらの問題は現時点では解決できないことは理解していますが (特に数日後の拡張リリースを考慮すると)、私のフィードバックが何らかの形で役立つかもしれません。
    2.

Quote Originally Posted by Argantaelle View Post
    あらかじめお詫びしておきたいと思います。残念ながら私は日本語がわからないので、翻訳サービスを利用しています。このメッセージに間違いがあったことをお詫び申し上げます。開発チームにとって、すべてのフィードバックを 1 か所に集めたほうが便利かもしれないと私は考えています。

また、ベンチマークの第 2 バージョンで加えられた変更について開発者に感謝したいと思います。私のキャラクターは、ベンチマーク v.1 よりも元の (6.8) の外観にかなり近くなりました。残念ながら、まだ変更したい点がいくつかあります。早期開始まで残り 2 週間半しかない今、開発チームは手一杯だと思いますが、私が皆さんに紹介したい問題に対処する時間を見つけていただけるかもしれません。

私のキャラクターは Au Ra Xaela ですが、私の最初の意図は、Au Ra として可能な限り最も柔らかい顔立ちを作成することでした (特に肌の色が濃い場合、非常に威圧的に見えることがあります)。
    私は顔2を選びました
    眉毛2
    鼻6
    口2

眉毛2
    悲しいことに、ベンチマークの最新バージョンでは眉毛タイプ 2 の配置が変更されており、眉毛が目にかなり近くなったため、私が望んでいたよりも残忍な外観が作成されています。

口2
    口の形が大きく変わり、口角が下がってイライラしたような性格になりました。また、彼はかすかな笑顔を失い、それが彼の顔立ちを和らげるのに役立ちました。

ノーズ6
    デザイナーがノーズ 6 の形状を変更してくれたことに感謝しています。現在は、ベンチマークの最初のバージョンよりもはるかにオリジナルに近づいています。残念ながら鼻先が少し上がってしまいました。

皆様のご尽力に感謝するとともに、順調なスタートをお祈りしています。
    (14)
    Last edited by Argantaelle; 06-28-2024 at 06:32 PM.

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    背景も装備もキャラも素晴らしいです!
    ありがとうございます!
    (8)

Page 207 of 513 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast