あなたの考え方は、現在の暗黒騎士のブラックナイトのような形にして欲しいということでしょうか?なるほど、その考えは誤解されていたようだ。ヒーラーにもっとDPSを求めるのではなく、単調さを打破するためにさまざまな選択肢を持つということだ。
私が説明しようとしたことは複雑なことではなく、pvpではすでに似たような形で存在している。オプションの代替コンボのようなものだ(現在存在するものと同じようなDPSになる)。
だからこれはアイデアなんだ:
1. シールドを張る(ユークラシア診断)
2. シールドが切れる
3. トキシコン1スタック獲得
これらすべてが現在存在するものである。
しかし、ここが違う。現在あるものとは違い、トキシコンはogcdになり、DPS中立になる(バーストウィンドウではDPSが上がるが、調整可能)。
欠点としては、無限移動を防ぐためにmpを大量に消費すること、シールドを自由に使えることなどが挙げられるだろう。 これはほんの一例だ。
その上、dpsゲインではないので、そういうプレイをしたくない人への影響は皆無に近い。つまり、あなたは変わらずに同じことを続けられるけど、もっとやりたい人にとってはそれができるし、変化に富んだゲームプレイが可能になる。また、gcdヒールの使用もDPSを落とすことなく可能になりますが、先に述べたような欠点もあります。
最後に、ユークラシアを使うため、新しいボタンは追加されない。そしてeukrasiaは肥大化を抑える良いデザインだ。
誰もが満足できる。
不明な点があれば教えてください。これはすでに存在するものをベースにしたアイデアに過ぎず、より攻撃的なオプションが増えることが国際社会からの要望なのです。
賢者のGCDバリアが壊れた時に、GCDスキルの獲得ではなく、暗黒騎士の漆黒の剣のように0GCDスキルを獲得出来るようにしてほしい
バースト時に暗黒騎士のようにDPSを高める遊びができる、プレイフィールは今と変わらないが工夫出来る選択肢が増える
それを望んでいるということでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote