Results 1 to 10 of 163

Hybrid View

Player
    Teno's Avatar
    Character
    Teno Gestalt
    World
    Moogle
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    分かり難いというか・・・・・・・・。
    それが正しいとして求めるべきものであるという話自体が日本側で理解されにくいって事は分かってほしい。

ぶっちゃけ、ヒーラーに対してDPSを求める風潮自体が日本では希薄だしDPSを維持すべしって
    考えも広まってないから要求自体が理解されにくい。

個人的な話で言うならDPS維持の為にシールド張るのを躊躇するよりはシールドを優先して
    タンクやDPSのバフ張りを軽減して少しでも良いのでその人たちがDPSを優先できる方法を
    選択肢に出させるのがヒーラーだと思ってるしね。
    なるほど、その考えは誤解されていたようだ。ヒーラーにもっとDPSを求めるのではなく、単調さを打破するためにさまざまな選択肢を持つということだ。

私が説明しようとしたことは複雑なことではなく、pvpではすでに似たような形で存在している。オプションの代替コンボのようなものだ(現在存在するものと同じようなDPSになる)。

だからこれはアイデアなんだ:

1. シールドを張る(ユークラシア診断)
    2. シールドが切れる
    3. トキシコン1スタック獲得

これらすべてが現在存在するものである。

しかし、ここが違う。現在あるものとは違い、トキシコンはogcdになり、DPS中立になる(バーストウィンドウではDPSが上がるが、調整可能)。

欠点としては、無限移動を防ぐためにmpを大量に消費すること、シールドを自由に使えることなどが挙げられるだろう。 これはほんの一例だ。

その上、dpsゲインではないので、そういうプレイをしたくない人への影響は皆無に近い。つまり、あなたは変わらずに同じことを続けられるけど、もっとやりたい人にとってはそれができるし、変化に富んだゲームプレイが可能になる。また、gcdヒールの使用もDPSを落とすことなく可能になりますが、先に述べたような欠点もあります。

最後に、ユークラシアを使うため、新しいボタンは追加されない。そしてeukrasiaは肥大化を抑える良いデザインだ。

誰もが満足できる。

不明な点があれば教えてください。これはすでに存在するものをベースにしたアイデアに過ぎず、より攻撃的なオプションが増えることが国際社会からの要望なのです。
    (3)
    Last edited by Teno; 06-15-2024 at 07:48 AM.

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Teno View Post
    なるほど、その考えは誤解されていたようだ。ヒーラーにもっとDPSを求めるのではなく、単調さを打破するためにさまざまな選択肢を持つということだ。

私が説明しようとしたことは複雑なことではなく、pvpではすでに似たような形で存在している。オプションの代替コンボのようなものだ(現在存在するものと同じようなDPSになる)。

だからこれはアイデアなんだ:

1. シールドを張る(ユークラシア診断)
    2. シールドが切れる
    3. トキシコン1スタック獲得

これらすべてが現在存在するものである。

しかし、ここが違う。現在あるものとは違い、トキシコンはogcdになり、DPS中立になる(バーストウィンドウではDPSが上がるが、調整可能)。

欠点としては、無限移動を防ぐためにmpを大量に消費すること、シールドを自由に使えることなどが挙げられるだろう。 これはほんの一例だ。

その上、dpsゲインではないので、そういうプレイをしたくない人への影響は皆無に近い。つまり、あなたは変わらずに同じことを続けられるけど、もっとやりたい人にとってはそれができるし、変化に富んだゲームプレイが可能になる。また、gcdヒールの使用もDPSを落とすことなく可能になりますが、先に述べたような欠点もあります。

最後に、ユークラシアを使うため、新しいボタンは追加されない。そしてeukrasiaは肥大化を抑える良いデザインだ。

誰もが満足できる。

不明な点があれば教えてください。これはすでに存在するものをベースにしたアイデアに過ぎず、より攻撃的なオプションが増えることが国際社会からの要望なのです。
    あなたの考え方は、現在の暗黒騎士のブラックナイトのような形にして欲しいということでしょうか?
    賢者のGCDバリアが壊れた時に、GCDスキルの獲得ではなく、暗黒騎士の漆黒の剣のように0GCDスキルを獲得出来るようにしてほしい

バースト時に暗黒騎士のようにDPSを高める遊びができる、プレイフィールは今と変わらないが工夫出来る選択肢が増える
    それを望んでいるということでしょうか?
    (2)

Player
    Teno's Avatar
    Character
    Teno Gestalt
    World
    Moogle
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    あなたの考え方は、現在の暗黒騎士のブラックナイトのような形にして欲しいということでしょうか?
    賢者のGCDバリアが壊れた時に、GCDスキルの獲得ではなく、暗黒騎士の漆黒の剣のように0GCDスキルを獲得出来るようにしてほしい

バースト時に暗黒騎士のようにDPSを高める遊びができる、プレイフィールは今と変わらないが工夫出来る選択肢が増える
    それを望んでいるということでしょうか?
    そう、これが私の言いたかったことだ。
    (2)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Teno View Post
    そう、これが私の言いたかったことだ。
    翻訳を通してだと伝えるのとても難しいですね
    意図が伝わった時に、とても嬉しいです!あなたのおかげで新しい発見が出来ました!ありがとうございます。

あなたの案は、開発が採用するか、わかりません。しかしとても良い案だと思います。
    暗黒騎士を使用している人で、どのタイミングで、ブラックナイトのバリアを壊すか。
    バーストに、一回でも多く漆黒の剣を打つためにMPの確保とダークアーツ付与を保有する。その遊び方が楽しいと感じている人は、多くいます。

またGCDバリアを使用する機会が増えるので、ドシス連打から解放されるというメカニクスは良いと思いました。
    (2)