Results -9 to 0 of 163

Threaded View

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    海外フォーラムを見てきたんですが、翻訳のせいか、抽象的な意見が多くて、どういった形にして欲しいのかがわかりませんでした。

例えばタンクの負担比率
    (DPS:軽減&回復:ヘイト)比率は個人的主観
    ナイト、戦士(3:6:1)暗黒騎士、ガンブレイカー(4:5:1)
    軽減&回復の比率を落として欲しいのか、回復を失くして欲しいのかイマイチわかりませんでした。
    戦士が問題視されているのであれば、範囲回復効果をレイド向けに単体のみ回復として、IDでのバランスをとって欲しいなどなら、議論できるのですが……

ヒーラーの場合
    DPS:回復&蘇生(1:9)、GCDヒール:アビリティヒール(1:9)占星or(2:8)賢者学者or(4:6)白※ジョブのメカニクスで変動
    暇だからDPSの部分を複雑化して欲しい場合、どの程度の複雑化なのか?GCDヒールがしたいのであれば、どの程度の比率が好ましいのか。
    例えば戦士のようなDPSメカニクスにGCDヒール&アビリティヒールを追加して複雑化したヒーラー(賢者がコンセプトに近いかな?)にして欲しいなど……
    召喚のようなDPSルートに、アビリティヒールのみを追加した、GCDはDPSスキル、タイムラインに合わせてアビリティヒールのみで回復軽減を実行する、新しいヒーラージョブメカニクスなど

DPSの場合
    竜騎士のように、軽減&回復がロールアクションのみにして欲しいのか。
    リーパーのようにアルケインサークルのような微量な効果ならいいのか。
    モンクや召喚、踊り子の範囲回復効果は、あってもいいが効果量を落として欲しいなど。

また5年間という言葉が見受けられたので、紅蓮(4.x)の頃のようなバランスにして欲しいのかな?と感じました。
    4.xが良いと思うなら、どういった点がよかったのか読み取れればよかったのですが……
    翻訳通してだと見るのに時間がかかるので、さらっとしかみてないので、なんとも言えません……

翻訳で伝えられる自信がまったくないので、ここで発言します。
    外人さん、ここみて伝わって貰えると嬉しいのですが汗
    (5)
    Last edited by Tonaka; 06-13-2024 at 02:44 AM.