Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

煉獄編零式の炎上を忘れるには余りにも早すぎます

ナイトのアクションの威力の見直しをお願いします。

メディアレポートのバージョンが最終決定の値ではないことを踏まえるのは大前提ではありますが、
    タンク間の火力バランス崩壊で露骨な募集差別が発生し大炎上したのはこれまで一度や二度ではないので、
    とてもではありませんが懸念を訴えざるを得ません。

今回追加されたナイトの新しい攻撃アクションの全て、数値付けが本当に何かの間違いとしか思えず、
    ガンブレイカーのアクションの数値付けを決定した人とは別人のご担当としか思えません。
    本当に担当者が別だったとしても意思疎通・情報共有ができているのか不安になります。

タンク間の個性を考えるとしても、時間切れDPSチェックが大前提のゲームシステムである以上
    火力でだけは差をつけてはいけないと思います。
    6.xシリーズを通じ2年間かけて魔法剣コンボの数字調整が辿った経緯もまとめサイトで話題になっていました。
    よもや、またもや同じ失敗を繰り返すようなことはないと思いたいです。

7.0スタートまでに何としても見落とされることなく見直しが行われるように祈っています。
    (24)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    暗黒とガンブレは120秒スキルなので比較しても仕方ない
    まあガンブレは基本コンボも+80というよくわからない数字が見えているので困惑してますが……

ベースで火力を稼ぐ場合
    シナジー考慮すると120秒あたりの威力合計は他のジョブより高くないと釣り合わないのだけど
    現状は威力合計でも劣る事になりそうというのが不安を感じる点です
    6.0の惨状もあったので余計に不安が大きい

わかりやすい大技がなくてもベースの底上げで火力を稼ぐという設計自体は好きです
    数値の最終調整さえ上手くやってくれれば……と信じるしかない
    (10)