案1については、ほぼほぼ不可能でしょうから、全く議論していませんね。まずはご回答いただきありがとうございます。
内容を読みましたところ、青魔とそれ以外という区分のみへの言及であり、その区分以外は想定されていないようにお見受けします。
つまり解決案2は、青魔が入れないインスタンスを増やす、と読み替えて差し支えないものと受け取りました。
また、この解決案2は妥協案であるということから、解決案1の青魔のfate参加の停止が本命であるとも受け取りました。
分かっていたことですがやっぱり全く賛同できませんし、システム側で何かする必要はないですね。
あとですね、青魔に頼らずに自分達だけでやってみたいという人もいるはずと書かれていますが、その発想はfateの構造と合いませんよ。
オープンフィールドで誰もがどのようなジョブ・クラスであれ自由に参加できるのがfateであり、特定のジョブに頼らずに云々というのは個々人が縛りプレイの範疇としてやるのは自由ですが、そのために他のプレイヤーを規制するものではないです。
青魔とそれ以外に分けるのではなくて、青+通常ジョブ、通常ジョブという分け方で、タンクも育てていないようなビギナーさんも進められるようにする。
という部分に反対する意図は何なのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote