自分もこの人のことまったく知りませんが、予備知識無しにPRのマンガを見てズレてる人だなと思いましたしあんま良い印象はしませんでした。ご本人が書かなければ炎上してたなんて知らないしぶっちゃけ知りたくもないのに、公式PRでわざわざそれを書く必要ある?ってなりましたし、また炎上したらってつまり何、また炎上する気満々なの?また炎上する前提で話すくらい、当たり前に問題を起こしてる自覚あるような人なんだ?しかもそれをネタ程度にしか思ってないんだ?この人大丈夫なの?この人を選んだ公式大丈夫なの?知名度あればなんでもいいスタンス?そんな炎上系ユーチューバみたいな路線いっちゃう?って思いました。過去の炎上をくすっと笑う小ネタ程度にしか思ってないのは勝手ですし受け取り方は人それぞれですが、個人的には公式PRでそれはすごく空気の読めない軽率な発言に思いますし、それ自体当人の品位を物語ってます。それとタイアップするFF14運営て……wってなるわけです。
取り消せ!さもなくば引退する!は流石にそこまでか…?とは思いますが、逆に言えばそこまでの反感を買うような人なので、そもそもなぜこの人を選んだし????って公式への疑問がとてつもなく大きいです。
ゲーム内の小さなコミュニティは自分でいくらでも作れますが、根本的にターゲット層を決めているのはあなたがた運営であることをぜひ覚えていただきたいです。いくらキレイと評される水でも大量に泥水入れられたら質は落ちます。ユーザーにできるのはせいぜい「勘弁してくれ」と声をあげるぐらいです。ここまで反応が大きいのはそれが理由なんじゃないでしょうか。
昔FF14やってますってリアルで言ったら「あ~あのギスギスオンライン…」って言われたことありますが、その評価に逆戻りしないことを祈ります。流石に「問題児のスラムファンタジーオンラインじゃんw」って言われたら恥ずかしいので。

Reply With Quote