Quote Originally Posted by Karnnns View Post
そもそもなんですけど炎上ってマイナスイメージが強いのが前提です。そこまで思ってないならここで終わります。
で、コラボでわざわざコラボ先そのものではなくてもマイナスイメージのある言葉を使うのが相応しくないと思ってます。
例えばマイナスイメージの言葉を使うにしても前は不便だったけど…これを使って便利にみたいな内容に関連するものであるなら使うこともありますが、FF14とは無関係な自身の炎上の話なので出す理由がないです。
始めた理由として書いてますがそれならそれでそこだけで良かったのでは?少なくとも当人は炎上した時の逃げ道にしますと言ってるようなものなので同じような考えの方が出る可能性は否定出来ませんし、プレイヤーに対してコンプラガイド出すほど気にしている運営が炎上ワード容認してるのでそういうイメージ持つ人は出る可能性高いと思いますよ。
マイナスイメージのある言葉って炎上だけじゃないですよね。
そもそもこれはジョークとして認識するか否かで受け取り方は大きく変わるとは思いますが…

つまり「炎上したらFF14に逃げればいい」というイメージを持つ人が出る可能性が高いという事ですか?
だとしたら、前述した通り稀有な感性だなという自分の意見は特に変わらないです。