マイナスイメージのある言葉って炎上だけじゃないですよね。そもそもなんですけど炎上ってマイナスイメージが強いのが前提です。そこまで思ってないならここで終わります。
で、コラボでわざわざコラボ先そのものではなくてもマイナスイメージのある言葉を使うのが相応しくないと思ってます。
例えばマイナスイメージの言葉を使うにしても前は不便だったけど…これを使って便利にみたいな内容に関連するものであるなら使うこともありますが、FF14とは無関係な自身の炎上の話なので出す理由がないです。
始めた理由として書いてますがそれならそれでそこだけで良かったのでは?少なくとも当人は炎上した時の逃げ道にしますと言ってるようなものなので同じような考えの方が出る可能性は否定出来ませんし、プレイヤーに対してコンプラガイド出すほど気にしている運営が炎上ワード容認してるのでそういうイメージ持つ人は出る可能性高いと思いますよ。
そもそもこれはジョークとして認識するか否かで受け取り方は大きく変わるとは思いますが…
つまり「炎上したらFF14に逃げればいい」というイメージを持つ人が出る可能性が高いという事ですか?
だとしたら、前述した通り稀有な感性だなという自分の意見は特に変わらないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote