Quote Originally Posted by colgon View Post
炎上という言葉に寛容の意味がちょっと分からないです。
具体的にどういう事ですか?
炎上という言葉は口にするのも憚られるという事でしょうか?
だとしたら確かに分かり合えないと思います。
自分の考えがマジョリティ言うつもりは毛頭ありませんが、「何かやらかした人がFF14に逃げればいい」という意見は自分が見た限りではほとんど居ません。
なので稀有な感性かなと思いました。
そもそもなんですけど炎上ってマイナスイメージが強いのが前提です。そこまで思ってないならここで終わります。
で、コラボでわざわざコラボ先そのものではなくてもマイナスイメージのある言葉を使うのが相応しくないと思ってます。
例えばマイナスイメージの言葉を使うにしても前は不便だったけど…これを使って便利にみたいな内容に関連するものであるなら使うこともありますが、FF14とは無関係な自身の炎上の話なので出す理由がないです。
始めた理由として書いてますがそれならそれでそこだけで良かったのでは?少なくとも当人は炎上した時の逃げ道にしますと言ってるようなものなので同じような考えの方が出る可能性は否定出来ませんし、プレイヤーに対してコンプラガイド出すほど気にしている運営が炎上ワード容認してるのでそういうイメージ持つ人は出る可能性高いと思いますよ。