Quote Originally Posted by tieska View Post
パソコン版ではFF14ランチャーからFF14クライアント起動したあと
タイトル画面でバージョンごとのタイトルやムービーを選択できます

で、デフォルトだと
 フリートライアルは新生のタイトル画面
 製品版だと最新パッチのタイトル画面
が表示されるのかな

私は若葉なんですけど、正直最新の暁のタイトル見たくなかったです・・・
ああ、そのうち宇宙いくんですね~のネタバレ感が・・・というかいまも見たくないです
しばらく見なかったら頭から多少は抜けるので忘れさせてほしい
紅蓮やってるなら紅蓮の、漆黒やってるなら漆黒のタイトル画面にしときたい・・・
変えても再起動したら戻っちゃうんですよね

というわけでランチャーに「起動後のタイトル画面」選ぶUI追加して欲しいという要望です
ランチャーのUIはスレ違いとかだったらすみません
この要望ずっと出てるけど、なかなか対応されないですね。
サービスアカウント内でもっとも進行している拡張のオープニングになったらいいのにな、と思います。
新生プレイ中のアカウント内のキャラクターが、1人でも蒼天に入ったらオープニングは蒼天になるという感じ。
(ただし権利をもっている拡張分は手動で選択すればオープニングムービーを再生することは可能)

ずっと対応されないので技術的に難しいのかもしれないけれど、なかなかのネタバレだと思うので是非対応して頂けるといいですね。
(プレイステーションだったらトロフィー情報とか参照できたらいいのになぁ)