Page 450 of 478 FirstFirst ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... LastLast
Results 4,491 to 4,500 of 4777
    Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    キーボード操作が快適なゲームなので、「決定操作」をテンキーに設定して活用させていただいています。
    「決定操作」の連打ができるといろんな操作が楽になるのですが、困ったことがひとつだけあります。

いつもどおり「決定操作」を連打してるのに反応しない!ということがプレイ中に多々あります。
    原因はチャットログにカーソル操作を吸い取られていて、「Log4」と書いてあるチャットタブを連打してしまっているせい。

●無人島で採集しようとして連打してるのになぜか採集できない!距離がたりないのかな?あれ?結構近づいたけどまだだめ?Log4に吸い取られてるせいだった……
    ●ID攻略中にオブジェクトに触れて移動するシーンで連打してるのになぜか反応しない!距離がたりないのかな?あれ?結構近づいたけどまだだめ?Log4に吸い取られてるせいだった……

これ、1日に何度もこの症状が出て結構ストレスたまるのでなんとかしてほしいです。
    もしかしたら無茶な要望なのかもしれませんがここの操作がスムーズになればすごく快適なのになと思いました。
    (2)

Player
    TsubakiKanesada's Avatar
    Character
    Tsubaki Kanesada
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    パーティ検索の検索条件を保存できるようにして欲しいです……

毎回同じ条件で検索掛けるのが面倒だなと

それと、おすすめコンテンツに表示する項目を複数選択出来るようにして欲しいです……
    モブ探しとFateを同時にやりたいのに
    探検手帳とかサブクエストとかの情報で埋まって、欲しい情報が見えないとかあるので
    (7)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リテイナーやGC納品、移動したエリアの表示等消えるまで文字の下のUIが見えなくなるのを改善してほしい。
    画面に出さずにチャットに表示するようにするかサイズと位置を任意に設定させてほしい。
    特にリテイナーとGC納品のたびにでかでかと邪魔な文字と効果音が消えるまで待機されるのが地味にストレスです。
    (6)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    新規修得のポートレート教材を確認しやすくするために、アイテムからのプレビューを実装するか
    「最近追加されたポートレート表現」のフィルタを追加してほしいです。
    (4)

5. 10-24-2023 04:47 PM
    Reason
    スレチだったため

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    パソコン版ではFF14ランチャーからFF14クライアント起動したあと
    タイトル画面でバージョンごとのタイトルやムービーを選択できます

で、デフォルトだと
     フリートライアルは新生のタイトル画面
     製品版だと最新パッチのタイトル画面
    が表示されるのかな

私は若葉なんですけど、正直最新の暁のタイトル見たくなかったです・・・
    ああ、そのうち宇宙いくんですね~のネタバレ感が・・・というかいまも見たくないです
    しばらく見なかったら頭から多少は抜けるので忘れさせてほしい
    紅蓮やってるなら紅蓮の、漆黒やってるなら漆黒のタイトル画面にしときたい・・・
    変えても再起動したら戻っちゃうんですよね

というわけでランチャーに「起動後のタイトル画面」選ぶUI追加して欲しいという要望です
    ランチャーのUIはスレ違いとかだったらすみません
    (27)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    パソコン版ではFF14ランチャーからFF14クライアント起動したあと
    タイトル画面でバージョンごとのタイトルやムービーを選択できます

で、デフォルトだと
     フリートライアルは新生のタイトル画面
     製品版だと最新パッチのタイトル画面
    が表示されるのかな

私は若葉なんですけど、正直最新の暁のタイトル見たくなかったです・・・
    ああ、そのうち宇宙いくんですね~のネタバレ感が・・・というかいまも見たくないです
    しばらく見なかったら頭から多少は抜けるので忘れさせてほしい
    紅蓮やってるなら紅蓮の、漆黒やってるなら漆黒のタイトル画面にしときたい・・・
    変えても再起動したら戻っちゃうんですよね

というわけでランチャーに「起動後のタイトル画面」選ぶUI追加して欲しいという要望です
    ランチャーのUIはスレ違いとかだったらすみません
    この要望ずっと出てるけど、なかなか対応されないですね。
    サービスアカウント内でもっとも進行している拡張のオープニングになったらいいのにな、と思います。
    新生プレイ中のアカウント内のキャラクターが、1人でも蒼天に入ったらオープニングは蒼天になるという感じ。
    (ただし権利をもっている拡張分は手動で選択すればオープニングムービーを再生することは可能)

ずっと対応されないので技術的に難しいのかもしれないけれど、なかなかのネタバレだと思うので是非対応して頂けるといいですね。
    (プレイステーションだったらトロフィー情報とか参照できたらいいのになぁ)
    (5)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    この要望ずっと出てるけど、なかなか対応されないですね。
    ずっと要望出てるんですねΣ(・_・; )

>サービスアカウント内でもっとも進行している拡張のオープニング
    これいいですね!全自動!

私は同じスクエニ作品のDQ10からの移民なんですが
    DQ10はランチャーでオープニングムービー選んで見るUIあるんですよ
    もちろんランチャーの根幹やクライアントの根幹は別物だとは存じてますが
    やってできない事はなさそうだけどどうなんだろうなー・・・と思って投稿してみました
    とはいえFF14開発をしてる人々もなんか事情があってできないのかもしれませんね

期待しすぎずいつか対応されるといいなと思いながら待つ事にします!
    (1)

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    フィールドマーカーの名前の保存名を変えられるようにしていただくかメモ機能がほしいです。
    また、ダンジョンとか複数のエリアがあるところでマーカーを保存した際、そのマーカーがどこに置いてあるのか地図とかで見れるようになって欲しいなあと
    そのコンテンツ内だけでもいいので。

異聞行った時、マーカー一覧が
    「アナザーダンジョン 異聞六根山」
    (空き)
    みたいになってじみ~~~にストレスでした。
    しかも途中でマーカー置き換えたりしたので順不同になってしまい…
    私がズボラなのが悪いって言われたらぐうの音も出ないですが…
    (7)

Player
    panjandrum's Avatar
    Character
    Lhasa Ronsenbach
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    既出ですが、やっぱりID「深淵潜行 月の地下渓谷」のモヤモヤは目に抵抗感があり、チカチカします。

直前の導入演出で、場面が転換したこともよくわかるので、転換後のフィールド側に
    通常の霧のエフェクトでもあれば、十分に理解しつつ快適にプレイできる気がします。
    (7)

Player
    ___dandelion's Avatar
    Character
    Alphonse Lennart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 2
    マウントリストのお気に入り枠を増やして欲しいです!

普段マウント・ルーレットでお気に入りのマウントをランダムで呼び出しています。この機能が好きで重宝しているのですが、マウントが増えてきてお気に入り枠が足りなくなってきました…。好きなマウントが増える度に悩みながらリストラしたりしている現状です。今後もどんどん好きなマウントは増えていくでしょうし、枠を増やしてもらえたらとっても嬉しいです!
    (2)

Page 450 of 478 FirstFirst ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... LastLast