新規さんのゲーム実況配信で見たんですが、黙約の塔が初めて流れるムービーで天候が曇りだか霧?のような時だと全く塔の姿が見えないんですが何とかならないんですかね
新規さんのゲーム実況配信で見たんですが、黙約の塔が初めて流れるムービーで天候が曇りだか霧?のような時だと全く塔の姿が見えないんですが何とかならないんですかね

フレンドリストの枠を200から300くらいに増やしてもらえるとうれしいです!
Meteorに飛ばされる前に登録したGaiaのフレンドさんを泣く泣く少しずつ削除しながら
何とか対応してますが。。。削除するたびに小さな罪悪感がたまっていくのがなんとも言えません。。。

沢山のエモートの実装ありがとうございます。探しにくいです。
フォールガイズのコラボイベントに関して。
得意な方もいるようですし、自分が操作が苦手というだけの話かもしれませんが、
方向指定が狂うコンフュの実装はもうちょと考え直して欲しかったなぁと。
(イヴァリースの冷血剣アルガスが使って来る頭に矢印がくるくる出る移動が反対になるギミックに似てる効果のものです)
本家のライト性を考えると、アスレチックのギミックと落下も合間って、
コラボにしては急に難易度に上がるような気がしました。
Last edited by A_Lo_e; 11-07-2023 at 03:59 PM. Reason: 類似のギミックがあるようで補足
製作手帳の「ヒストリー」をホットバー登録できるようになりませんでしょうか。
マーケットに出すための商品をヒストリーの固定表示を利用して手間を省いてるのですが、ヒストリーにたどりつくのにひと手間かかるのが、いつもちょっとストレスになってしまってます。
クラフターのときにはそのクラスのヒストリーが直接開いてほしいですが、バトルジョブやギャザラーのときにヒストリーボタンを利用すると、デフォルト木工師に飛ぶくらいでも構いません。
ポートレートの装備が違うので証明写真に戻りますのようなアナウンスがありますが、
あれはコンテンツ申請した時に出して欲しいです。
クエスト製作武具のレプリカについて、捨てるときに本物と間違えてないかいつもビクビクしながら捨ててるので、
レプリカの方の背景レアリティを下げる、本物にHQのキラキラエフェクトをつけるなどアイコンでそれと分かる差異がほしいです。

CF申請してからテレポしてテレポとCFが同時に成立すると、稀にくそ長ロードで強制的に辞退させられてペナルティが増えるの理不尽が過ぎるので、ロード中(およびロード終了後エリアに入った際にイベントがある場合イベントムービー中も)シャキ画面にアクセスできるようにするか、シャキ画面のカウントが進まないようにしてほしい…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote