ごめんなさい、書き方が悪かったです。Shizuka_Kujoさんのやりかたを批判したわけではありません(スレは最初から読んであります)

>クリアを目指す方がなかなかPTメンバーを揃えられない」という状況について他の案がないか

というのに対してこのスレッドの要望である、

>「コンプリート済み(今週未消化)」と「未コンプリート」を同時に募集したい

を組み合わせての注意というか、それはあまりお勧めできないなという気持ちを皆さんへ伝えたいレスでした。日本語が下手でした・・・

消化ってなるべくリセ後すぐに済ませたい気持ちがあるので、週末になるほど今週未の方は減っていきます
週末には断章PT(箱は出はなくていいから断章をとるのだけ手伝ってほしいという募集です)も、かなりの数が立つくらいです
この時に、間口を広げるために未クリアでもOKとして募集することもあります
なのでクリアしたいクリ目PTと、消化で箱が絶対満額ほしいPTは、基本的には一緒にするとなかなか人が集まらないのです・・・

Quote Originally Posted by Shizuka_Kujo View Post
フルであることを条件にしたほうが集まりが良かったのです(試行錯誤した結果です)
(ほんとに、何十回も試したわけではないのでたまたまという可能性はあるんですけど…)

機能要望を書いておきながらこのようなことを書くのは身も蓋もないかもしれないのですけど
結局のところ、システムでどれだけ努力しても、どんな方々が集まるか集まらないかはある程度は時の運や縁な部分はあると思います。
とおっしゃっているように、もちろん集まる場合もあります
ただこの機能を使用することで、零式のそういう状況を知らない方は逆に「クリアを目指してるのになかなかPTメンバーを揃えられない」という状況も発生するんじゃないかな?と思った次第です

重ねてになりますが、それでも機能自体はとってもほしいです