同じく満足しております。
前提として「申請してもクリタワかな…」と思うストレスがなくなったことがとても嬉しいです。現状のシステムだと仮にクリタワ系が当たっても特に違和感なくプレイできています。
素敵な対応をありがとうございます。
同じく満足しております。
前提として「申請してもクリタワかな…」と思うストレスがなくなったことがとても嬉しいです。現状のシステムだと仮にクリタワ系が当たっても特に違和感なくプレイできています。
素敵な対応をありがとうございます。
それは私ではなく吉田Pにでも聞いてみるとより正確な回答が得られると思いますよ。
そしてあなたが引用しておられる私の書き込みの中で「あなたが意図的に引用しなかったであろう部分」に私が考える「メインクエストの進行以上のILを要求される制限になる理由」は書いてありますのでどうぞご自分の興味のある場所だけではなく他もご覧になってください。
以前都合よく相手の発言を引用したり、相手の言葉に存在しない解釈をした方もいらっしゃいましたが同じようにならない事を願っております。
#225 に私が感じた問題点の一部を投稿してるんですが(かなり愚痴みたいになってます、すみません)
こちらに記載した問題点は「少し自分で工夫すれば良い話」ではないと認識しています
現在私は紅蓮地域でLv90装備をマケボで用意したプレイヤー側の人間なんですが
問題に深くかかわった人間として、自分のためではなく
後続のためにもよりよい仕様となる事を願ってこちらで議論させて頂いています
(私はもう手遅れなので・・・、あしたあさってのうちに修正されるわけでもないのは理解してますし)
少し工夫すればよい話だと思いますよ。 と言ってもここはちょっとずるいやり方をして先人の書き込み、自分を引用するのもイマイチですのでこのスレッドの最初から同じような考えの書き込みを引用すると。
(「工夫で何とかしましょう」や「自分で何とかしましょう」的な意見のみ引用してみます)
工夫をすればよい。という意見はそれなりに出ていますね。言われてるようなコンテンツの進行に合わせた制限の緩和は、今後のプレイヤーの状況を見ながらで十分だと思うなぁ、指摘自体は想定されるであろう内容だろうから、多分準備が整えば、追って調整されていくとは思うけどね。
これって正直メインを進めるよりもマケボのほうがハードル低いから、ひとまずどちらかで対応してもろて・・・ってなるレベルだし・・・。
(別に最新のHQ装備で揃えろって話ではなく、NQでも良いから最低ILが整えば十分だから・・・。)
まぁ屁理屈こねると、ルレの先のコンテンツを見てのIL設定ではなく、ルレ自体に参加するためにILが設定されただけと考えると、別にメインの進行関係無いっちゃ無いのよね。マッチング支援の目的からしても、ルレの稼働が大きく損なわれるわけでなければ、そこへの配慮って優先度は下がるし。
現状で困る困らないは、それぞれ個人が感じる事なので、他人が勝手にあなたは困ってないと評価する事に違和感を感じました。
単に思った事を主張してるだけなのに噛みついているという見方もまた偏っているような…。
みなさんの意見を読む限りどちらも理屈は通っていると私は思いました。
反対するのが自然とは思いません。
そんな、私はどっちでも良い派です。
Last edited by Marygold; 10-13-2023 at 09:45 PM.
何度も出てるし、言ってることだけど。
今までクリタワ9に対してその他1くらいだったのが比較的良いバランスになったし、過去の新式なんかも少しは売れるようになってくれればギャザクラの方も勢いが出てきそうだしで悪い点はないですよね。
FC、メンターに頼むのでもマケボで買うのでもILを上げる動線もこれでもかってくらい用意されてるし。
今のところ他が長く感じるのも死んでしまう人が多いから相対的に長くなってるだけだって最近気づき始めたので、そのうち慣れてる人が増えて来ればもう少し短縮されそうですし。
Player
Player
愚痴だとは思ってないですよ。
tieskaさんが、この問題に直面してたのは存じてますので後続のためにという意図も理解はしてます。
理解はしてますが…そこまで寄り添うほど緩くする必要あるのかなぁ…とも思ってるという私の意見です。
Player
『クリタワ以外のコンテンツにも当たるようになりました』
これだけなら大賛成です。
ただ、装備を購入する、メインを進めるなどの対策をしないと申請できなくなる人が存在するというのは現状問題あると思うので、その部分は改善を求めたい。
「現在こういう問題に直面しています」と声を上げることによって、運営の目に留まるし、それによって開発がヒントを得ることだってあるので、声を上げるのは大事だと思います。
求める内容も我儘ではなく、14の利便性向上という真っ当な要望だと思いますしね。
とにかく、クリタワばかりシャキる裸申請問題を解消しようと動いてくれた開発には感謝を。
その上で問題点を汲み取っていただければと思います。
それから、一部の方々、少々喧嘩腰になっていますが、まずは冷静に落ち着きましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.