フリトラじゃない人は、途中でカンストしたら装備マケボで買えば良いだけでは…?
型落ち新式で充分ですし、最新新式に比べてだいぶお安く買えると思いますよ。
たった一回の装備更新で拡張中ずっとアラルレ回せます。
別のスレッドでも主張したので再度引っ掻き回すのもあれかなと思うのですが、アライアンス「ルーレット」は経験値とトークン、マテリア交換アイテムが報酬です。拡張進んでいない状態で、これらって「どうしても必要」なものでしょうか?
ランダムにアライアンスに行きたいだけであれば、最大5箇所にキューを入れて直申請すれば、同じような遊び方ができますよ。

「どうしても自作装備で装備を更新したい」
「どうしてもメインジョブしか上げたくない」
これらって「縛りプレイ」に属するものなので、プレイヤーがそれを望んで実行するなら、それに伴う不都合は受容しなければならないんじゃないかな、と思います。
例えば「メインジョブ以外開放したくない」という人が「でもアマロ(漆黒オール80レベル達成報酬)に乗りたい」って言ってたら「それは他のも開放してレベル上げよう」になるのであって、「じゃあメインジョブだけカンストしたら貰えるように緩和を求めよう」にはなかなかならないのでは。
どうしても必要でなければ、アラルレを楽しむことは諦めるように聞こえます。
別で言われていた事ですが、「何が出てくるのかワクワク楽しみにしてルレを回している」そうなので、5か所では不足だそうです。
また、マケボに関しては、自身で製作したいそうです。前に書いた通りです。
レベル100で必要ILは695
AF6は690でしょうから、アラルレ以外でトークンを手に入れてIL700の新トークン装備を入手しないと申請も出来ないのかもね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote