Page 6 of 100 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 993
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    何度も上げている通り、「アライアンスルレに申請できない」ことが大きな不便ではないでしょうか?
    私は「進行度とILを合わせた場合に発生する不都合」を聞いています。それは今の不都合の話ですよね…。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    ユーザー離れとまでは思いませんし、今すぐやれでもないですが、どこかで進行度に合わせるよう修正はして欲しいと思ってます。
    ただクロ手帳見てるとやらなさそうなんですよね。メイン終わればとは言いますが、メイン進めてる間にもどんどんレベルが上がるので結局暁月クリアまでいっちゃうように思います。
    すぐ終わるボリュームでもないのでそこ言うのもなんかな…。
    そういえばクロ帳がそうでしたね、開放してないレイドでも対象になったり。
    まぁ運営としてはメインクエをやってもらってパッケ買ってもらいたいでしょうし、ね。
    (5)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    と言われても、修正が来るまではサブジョブも並行してレベルの調整をしていくしかないかと。
    一旦はそういう風なルールになってしまったのですから。
    今の期間にどうしても「ルレ」でやりたいのであれば拡張職を開放して突入するという案も出しています。
    それがプレイスタイルの強要ではないでしょうか?
    1つのジョブにこだわるプレイもありませんか?
    (2)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    フリトラじゃない人は、途中でカンストしたら装備マケボで買えば良いだけでは…?
    型落ち新式で充分ですし、最新新式に比べてだいぶお安く買えると思いますよ。
    たった一回の装備更新で拡張中ずっとアラルレ回せます。
    別のスレッドでも主張したので再度引っ掻き回すのもあれかなと思うのですが、アライアンス「ルーレット」は経験値とトークン、マテリア交換アイテムが報酬です。拡張進んでいない状態で、これらって「どうしても必要」なものでしょうか?
    ランダムにアライアンスに行きたいだけであれば、最大5箇所にキューを入れて直申請すれば、同じような遊び方ができますよ。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    それがプレイスタイルの強要ではないでしょうか?
    1つのジョブにこだわるプレイもありませんか?
    1つのジョブを大事にするのはいいことですね、良い装備を買ってあげてください。
    (22)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    私は「進行度とILを合わせた場合に発生する不都合」を聞いています。それは今の不都合の話ですよね…。
    「進行度とILを合わせた場合に発生する不都合」が急に出てきたのですみません。
    その点に関しては、ユーザーサイドから分かるものとしては、パッと思い浮かんでいません。
    (0)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    「どうしても自作装備で装備を更新したい」
    「どうしてもメインジョブしか上げたくない」
    これらって「縛りプレイ」に属するものなので、プレイヤーがそれを望んで実行するなら、それに伴う不都合は受容しなければならないんじゃないかな、と思います。
    例えば「メインジョブ以外開放したくない」という人が「でもアマロ(漆黒オール80レベル達成報酬)に乗りたい」って言ってたら「それは他のも開放してレベル上げよう」になるのであって、「じゃあメインジョブだけカンストしたら貰えるように緩和を求めよう」にはなかなかならないのでは。
    (29)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    フリトラじゃない人は、途中でカンストしたら装備マケボで買えば良いだけでは…?
    型落ち新式で充分ですし、最新新式に比べてだいぶお安く買えると思いますよ。
    たった一回の装備更新で拡張中ずっとアラルレ回せます。
    別のスレッドでも主張したので再度引っ掻き回すのもあれかなと思うのですが、アライアンス「ルーレット」は経験値とトークン、マテリア交換アイテムが報酬です。拡張進んでいない状態で、これらって「どうしても必要」なものでしょうか?
    ランダムにアライアンスに行きたいだけであれば、最大5箇所にキューを入れて直申請すれば、同じような遊び方ができますよ。
    どうしても必要でなければ、アラルレを楽しむことは諦めるように聞こえます。
    別で言われていた事ですが、「何が出てくるのかワクワク楽しみにしてルレを回している」そうなので、5か所では不足だそうです。
    また、マケボに関しては、自身で製作したいそうです。前に書いた通りです。
    (1)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    レベル100で必要ILは695
    AF6は690でしょうから、アラルレ以外でトークンを手に入れてIL700の新トークン装備を入手しないと申請も出来ないのかもね。
    (8)

Player
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    レベル100で必要ILは695
    AF6は690でしょうから、アラルレ以外でトークンを手に入れてIL700の新トークン装備を入手しないと申請も出来ないのかもね。
    仮定があっていれば、そういう形で我々も直面する問題であるという事ですね。
    (1)

Page 6 of 100 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast