Page 3 of 100 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 993
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    今回の調整って90レベル(そこそこ14をやっている方)に焦点を当てた調整じゃないですか?因果、神曲の追加はするのに詩学の調整は無いし、ILの問題も。
    裸申請する人の多くがクリアして余裕がある人達だから何だろうけど、もっと全体をみた調整を急がなくて良かったからして欲しかったなってのはありますね。
    (14)

2. 10-05-2023 12:22 AM
    Reason
    必要ない気がした

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    拡張をクリアしないと使えないトークンが排出されるのも含めて、「メインのストーリーを進めてください」なんじゃないかなぁ。
    メインクエ進めるだけで全て解決出来ちゃう問題ですよね…(フリトラ含む)。
    プレイスタイルの強要などと言われたとしても、メインクエの進行度でかかる制限は既に山程あるので、なんとも…(エリア侵入制限、飛空艇開放、フライングマウント開放、ジョブやジョブクエストなど)
    (28)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    とはいえ、別のスレッドでも書き込みを行った事があるのですが、クリアしてる拡張ごとの制限変更は7.0で来て欲しい。

一方で、開放してるコンテンツの最高レベルに制限を合わせるのはやめてほしい。クリタワだけ開放して回すカンストの人(クリタワさえIL達してればOK)よりも、高レベルのマッチングに当たるようになってる人の方がより厳しい制限を受けながら、全く同じボーナスアイテムを貰うのは、不公平感があるからです。
    コンテンツ内容だけでいえば、クリタワに当たった人の方がトークン類は少なくなりますけど、不足ボーナス類はクリタワに当たっても最新アラに当たっても同じなので、同じレベルカンスト、同じ拡張進行度なら、開けているコンテンツに関わらず同じ制限が平等だと思います。
    (16)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    トークンの排出はともかくとしてクリアしてる状況的に絶対当たらない、解放できないコンテンツに合わせた装備更新をルレのためだけにしなきゃいけないケースが存在するのはやっぱり歪に思えてしまいました。

通常鯖、メネフィナイヤリングなしでもフレに付き合ってルレ回しとかするとそこそこレベル先行しますし、優遇鯖ならマジでメインと必要最低限のコンテンツだけでどんどんレベルだけ上がります。
    メインストーリーやる上ではその先行しているジョブレベルに合わせた装備にする必要がなく、ルレやりたかったら無駄に装備も整えてねってのはどうなんだろう…と、思ったので、コンテンツ未解放でもレベルに応じたIL制限自体は良いと思いますが、クリアしてる拡張ごとに制限を調整する必要性はあると思いました。

解放したくない(してない)と解放したくても出来ないは区別した方がいいように思います。
    (33)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    拡張をクリアしないと使えないトークンが排出されるのも含めて、「メインのストーリーを進めてください」なんじゃないかなぁ。
    メインクエ進めるだけで全て解決出来ちゃう問題ですよね…(フリトラ含む)。
    プレイスタイルの強要などと言われたとしても、メインクエの進行度でかかる制限は既に山程あるので、なんとも…(エリア侵入制限、飛空艇開放、フライングマウント開放、ジョブやジョブクエストなど)
    下記に記載の通り、現状の制限ではメインを進める=さらにレベルが上がり、制限も上がる。
    なので、最後まで進めないとアラルレが自由に使えないことになります。
    現状のままでですと、拡張が追加される度に最新拡張に追いつくまで問題解決されない可能性がでてきます。
    果たして「メインストーリーを進めてください」で解決になるのかどうか・・・

Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    事前情報の時点で懸念していましたが、その通りです。

ちなみに上記にあげた優遇鯖のキャラは、クリタワのみ開放状態で70レベル相当のIL制限がかかっています。
    ILを上げるための装備入手方法は、メインをさらに進めるか、マケボのみとなります。
    が、メインを進めると、おそらく紅蓮クリア前に80レベルを超えると思われます。

あと忘れておりましたが、メネフィナリングも持っていました。
    (14)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    とはいえ、別のスレッドでも書き込みを行った事があるのですが、クリアしてる拡張ごとの制限変更は7.0で来て欲しい。

一方で、開放してるコンテンツの最高レベルに制限を合わせるのはやめてほしい。クリタワだけ開放して回すカンストの人(クリタワさえIL達してればOK)よりも、高レベルのマッチングに当たるようになってる人の方がより厳しい制限を受けながら、全く同じボーナスアイテムを貰うのは、不公平感があるからです。
    コンテンツ内容だけでいえば、クリタワに当たった人の方がトークン類は少なくなりますけど、不足ボーナス類はクリタワに当たっても最新アラに当たっても同じなので、同じレベルカンスト、同じ拡張進行度なら、開けているコンテンツに関わらず同じ制限が平等だと思います。

おそらくこの内容は、今回のアプデで対応すべき内容として、検討された内容に近いものではないかと思います。
    クリタワにのみマッチングするために、装備ILを下げて申請し、マッチングをコントロールする。という行為への対処だと思いますので。
    なので、今後なんらかの改善が行われるとしても、書かれているような変更にはならないのではないかと思います。

ただ、現状の仕様としては、クリタワだけ開放している人はいくらIL制限をクリアしている90LVであっても、
    クリタワしかマッチングしないので、メインクエストの前提条件であるクリタワがマッチングしやすいのは仕方ないことだという事は
    はき違えないようにしないといけないですね。
    (9)

Player

メインを攻略しないと一切解決しないのならまだしも、マケボで買える装備でどうにかなるならそんなに気にすることもないかと。
    もちろん、まだ開放してないアライアンスレイドを考慮したILにする必要はないと思うので、そこだけそのうち変更入るといいねとは思う。
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フリトラだから我慢しろじゃないけど、無料で遊べるからには不便なのは諦めて欲しいですね

それにそこまで1つのジョブのレベルが上がっているならルーレットを無理に回す必要はないし
    アラルレをやるためにメインを進めたり
    アライアンスレイドを開放させたり
    別のジョブを育て始める導線になるので概ね良いシステムだと思います
    (29)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    クリタワだと因果神曲が貰えないので当たったらハズレ感が酷いですね。
    今のところ5/7でクリタワなので体感に変化はありません。
    (5)
    Last edited by Trishaaaa; 10-05-2023 at 03:01 PM.

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    クリタワだと因果神曲が貰えないので当たったらハズレ感が酷いですね。
    今のところ2/3でクリタワ(初見ボーナスあり)なので体感に変化はありません。
    クリタワばかりで飽きてはいたので今回の調整は大歓迎ですが、メインを進める上で必須でどうしても当たりやすいクリタワが外れ枠になるのも変ですよね。
    (4)

Page 3 of 100 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast