Quote Originally Posted by annabell View Post
論点がちがうんですよね。
叩くとか叩かないなんてどーでもいいんですよ。
叩いて欲しくかったらそう主張すれば?ってだけのことで、言えないなら我慢するしかないですね。
これが皆さんの基本意見ですよ。

質問にお答えします。あたしは叩きますよ。
叩くことに対してデメリットが存在しませんから。
ただ急いでなければ面倒なので何もしません。

その一方でドドレソロの頃は、見殺しにしてましたよ。
ドロップ目当てで専有の取り合いしてたので。

ちなみに私も白魔道士メインですよ。好きじゃないですがw
結論から言うとannabellさんは白魔道士好きじゃないと

叩く 叩かないどうでも良いと言いますが annabellさんはどうでも良いって事であり

少なくてもどうでも良いと思ってないと言うか 不快に感じる人もいると言う事です。

正直 現状のシステムじゃ無理です 新生じゃ無いとできかねますって台詞がどうでも良い気がします

だったら新生までクローズしたら良いのでは?とも思います

でも 続けてる理由がある プレイしてる理由がある(ユーザーにも スクエニ)

だからこそこのフォーラムをスクエニさんは配置したのではないのかな~。

正直新生でどこまでみんなの思うFF14ができるのか分からないですからね

結局私だけじゃないです 意見を出す人はどれだけよくなってもシステム上には意見出ると思います。

ゲームの性能云々より モラルの問題で 一般的にいきなり人を殴るのか?

叩いてデメリット?自己中心的に考えればそうでしょうね^^そりゃ痛くもないですし

では 相手の気持ちは無視って事ですかね?