Page 40 of 45 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 441
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    このスレッド見る限りスレ主の要望に対して反対意見を含めて賛成意見の方を諭そうとされている方々の圧が怖いです!
    逆もしかりなので、お互い様ですねえ。
    どっちもどっちです。

まあ、反対派のほうが圧は感じますけど
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    家に入る事を拒んで入らないわけではないですよ。
    事情があって入れなかったが正しいと思います。
    入れなかった理由については皆さん書いていますが、反対派の人がそんな事は真っ当な理由にならんと決めつけているだけですね。
    プレースタイルは人それぞれなので他人が決めつける権利は無いと思います。
    私はドマ式麻雀を一切やらないプレイスタイルなのですが、ドマ式麻雀のアチーブで貰えるオーケストリオン譜がほしいです。
    高難易度は一切やれませんがアンビストマが欲しいので配布してください。
    とても理屈として通るものではありませんよね。
    プレイスタイルが人それぞれなのは仰る通りで尊重されるべきものかと思われますが、プレイスタイルに依存して得られるものと得られないものがあるというをしっかりと理解しましょう。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    メールを見てすぐにゲームを始められない場合もあるのでメールを見てから時間が経つと忘れてしまいます。
    なのでゲーム内通知は意味があると思います。
    つまりは、本人にとってはそれだけ「ハウス撤去」自体が重要な案件じゃなかったという事では?
    少なくともメール通達も2回あるわけですし、「忘れた」と言われてもそりゃ自己責任でしょ。
    前にも言いましたが自己責任を回避させなきゃいけない理由は運営側には全くありませんよ。

運営自体には撤去を回避させなきゃならない理由はないのですからしっかりと自己責任で
    管理しましょうって話ですよね?何度も言ってますけど。

まぁ、そもそもなんで最終告知まで放置するのが前提になるのかの方が疑問なんですが?
    (27)
    Last edited by sijimi22; 09-13-2023 at 08:38 PM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    家に入る事を拒んで入らないわけではないですよ。
    事情があって入れなかったが正しいと思います。
    入れなかった理由については皆さん書いていますが、反対派の人がそんな事は真っ当な理由にならんと決めつけているだけですね。
    プレースタイルは人それぞれなので他人が決めつける権利は無いと思います。
    「入らなかった」のではなく「入れなかった」のですね!!
    入れないのなら仕方がないのかなと思います。

ただそうすると、ゲーム内通知が有っても入れないのではないですか?
    通知が来ると「入れなかった」ものが「入れる」様になるんです?
    入れない状態で通知が来ても、その時入れなかったら、時間が経つと忘れちゃいますよね?

通知が来て家に入る人は、単純に家に入るのが面倒で「入らなかった」人だと思ってました。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ルールを守るのは大切ですよ。それは前提で大賛成です。
    でも、便利だからルールを無視しても問題が無いようになる機能を求めます。

これがまともな意見とは・・・・・・・・・。
    (17)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    私はドマ式麻雀を一切やらないプレイスタイルなのですが、ドマ式麻雀のアチーブで貰えるオーケストリオン譜がほしいです。
    高難易度は一切やれませんがアンビストマが欲しいので配布してください。
    とても理屈として通るものではありませんよね。
    プレイスタイルが人それぞれなのは仰る通りで尊重されるべきものかと思われますが、プレイスタイルに依存して得られるものと得られないものがあるというをしっかりと理解しましょう。
    理屈が通らないのはあなたが全く関係の無い話をこじつけているからです。
    このスレッドのテーマとアチーブで報酬を得る話は全く別の問題です。
    (3)

Player
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    責任を果たさずに権利ばかりを主張してるから理解されないんですよ。
    プレイスタイルやらライフスタイルは次点です。
    僕はあなたが言う責任を果たすことができません。
    なぜなら反対派の方は勝手に責任と言う名のボーダーラインを引くからです。
    ライフスタイルは次点というのもあなたが勝手に言ってる事です。
    僕はそのようなものに従うつもりはありません。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    僕はあなたが言う責任を果たすことができません。
    なぜなら反対派の方は勝手に責任と言う名のボーダーラインを引くからです。
    ライフスタイルは次点というのもあなたが勝手に言ってる事です。
    僕はそのようなものに従うつもりはありません。
    貴方の言う「勝手に責任と言う名のボーダーライン」ってここでよく出る「自己責任」の事と思っています?
    そうじゃないです。
    第4章 お客様の責任
    第12条 本サービス利用に関する責任
    2.お客様は、アカウント利用にあたり、常に専用サイト上、その他当社が指定するサイト、当社からのメールニュース等により通知される当社からの通知を確認するものとします。
    貴方は上記にあたり
    メールを見ろと言う意見があるけど個人のライフスタイルに他人がとやかく口出しすべきではないと思う。
    見る習慣がない人は見ないし僕は自分のライフスタイルを変えるつもりはない。
    「習慣が無いから通知をみない」と断言されているんです。
    だから「責任を果たさずに権利ばかりを主張してる」と言ったんです。
    規約に同意してFF14で遊ぶ上で、このユーザーの責任に対して貴方のライフスタイルは次点であるという根拠です。
    (34)
    Last edited by Chaf; 09-13-2023 at 10:55 PM.

Player
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    貴方の言う「勝手に責任と言う名のボーダーライン」ってここでよく出る「自己責任」の事と思っています?
    そうじゃないです。

貴方は上記にあたり

「習慣が無いから通知をみない」と断言されているんです。
    だから「責任を果たさずに権利ばかりを主張してる」と言ったんです。
    規約に同意してFF14で遊ぶ上で、このユーザーの責任に対して貴方のライフスタイルは次点であるという根拠です。
    「習慣が無いから通知をみない」などと言ってません。
    僕は規約を守って遊んでいます。
    過去のレスを引用して曲解するのはやめてください。

それからライフスタイルは次点というのはあなたの勝手な解釈です。
    運営はそのような事を定めていません。
    規約を守るのは当然としてライフスタイルに合わせてより便利になると思った事を提案するのは間違ってないと思います。
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    「習慣が無いから通知をみない」などと言ってません。
    僕は規約を守って遊んでいます。
    過去のレスを引用して曲解するのはやめてください。

それからライフスタイルは次点というのはあなたの勝手な解釈です。
    運営はそのような事を定めていません。
    規約を守るのは当然としてライフスタイルに合わせてより便利になると思った事を提案するのは間違ってないと思います。
    言ってるじゃないですか
    僕は外部メールを定期的に確認する習慣がないのでゲーム内で通知してもらいたいです。
    ライフスタイルは次点というのは私の勝手な解釈、とのことですが
    貴方自身も「規約を守るのは当然として」と仰ってるじゃないですか。
    規約を守るのが大前提なんです。なので「次点」なんです。
    (32)

Page 40 of 45 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast