Page 6 of 45 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 441
    Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    ポストを置いてるんです。庭に。
    モグレターを確認するのと家に入るの、クリックする回数一緒なんですよね。
    その確認する手間で...

リマインダーとしての機能を求めているんだと思いますが、
    外部メールが届くだけでも十分親切ですよ。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ざっと見てきたけど明確な反対理由は相変わらずないですね、土地欲しいから使わないなら明け渡すべきみたいなのは自分の都合ですし。
    モグメールが満タンになる、とも言われてますが受診タブは3つあって一番右の運営からのメール欄は基本使われない(コンテストの景品等)のでそちらであれば満タンになるなんてことは無さそうに思います。
    モグメール追加されたらもっと要求が増えるというのも、それはその時に改めて議論すればいいんじゃないでしょうか。

私は特に反対する理由はありませんし、便利になると思うのであっていいと思いますよ。
    寧ろ何故そこまで反対するのかが理解できないです。
    まぁ、そもそもなんで必要なのかってのが全く理解できない(現状で十分で何ら問題点を見いだせない)ので
    賛成も反対も選択できない。ってのが本音でしょうか。
    運営が手数使って追加する事自体は否定しませんが(単純に運営の勝手だし)積極的にあれば良いなぁとも
    思いません。下手すると登録メールの確認の必要性を削ぐことになるわけですのでそれを踏まえて運営が
    判断すればいいのじゃないでしょうかね?

ぶっちゃけ、どこに出そうが連絡入れようが忘れる人は忘れますし。
    (30)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    外部のメールだけでなくゲーム内での告知があればいいなとは思いますが、
    ハウジング維持されると他の人のハウジング獲得の機会損失に繋がるので現状くらいでいいかなと思います。

ハウスのある日常が当たり前になりすぎて、割りと撤去の告知メール貰ってる身ですが
    FCハウスの利用頻度が多かったり、シェアハウスで過ごす期間が多かったりで意図しないと30日すぎるとかありますね。
    ゲーム内で何らかの告知があった方がハウス持ちとしては便利だよな、とは思います。

あったらいいけど、無理して用意する必要はないかなあ、と言う感じですね。
    (4)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    僕は外部メールを定期的に確認する習慣がないのでゲーム内で通知してもらいたいです。
    ゲーム内で起こる出来事はゲーム内で通知してもらった方が気づき易いです。
    (7)

5. 08-14-2023 11:50 PM

Reason
    フォーラムのトップの書き込みへの返信に入れるため

Player
    Nox_Rily's Avatar
    Character
    Nox Lily
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 90
    思った以上に意見でててびっくり
    とりあえず、反論のメールくるだけいいでしょってのはもちろんその通り。
    ただ、趣味とかの基本メルマガが延々来るメールって用事あるとき以外マジで見ない、仕事用と分けてるから余計に。

家足りてないから使ってないなら譲れはそう思うし、ただ更新のためだけに家入ってるならそれはいらないんじゃ?ってのは思う。そういう人はさっさと手放してほしいし、そのためにも自発的に手放しても敷地代(と家代)返すシステムにしてほしい、あれのせいで無駄に長引いてる。
    そもそも課金ユーザー倍以上に増えたなら鯖強化にもっと金まわしてくれてもいいんじゃない?そしたら家も増えて所持率上がるし。

ただ、わざわざマケボの近くの家を狙って手に入れてるからリテイナーベルのために家には入らないし(近隣のフレとのコミュニケーションあったりするのもでかい)、木人の配置を変えて複数用の回しの練習したり、庭のハウジングちゃんとやってマウント手に入れたりしたらSS撮ってるのに、家に入ってないと使ってないってのは無茶苦茶かなと。
    中にしても使うときは普通に使うし、開放してるから誰かがのぞきに来てるかもしれない。

この記事書いたときは無くなってショックとかなんとかでかかったからお気持ち強かったけど、つまるところゲーム熱中してるときは更新忘れがちで外部の連絡も気が付きにくいから、ゲーム内で連絡しやすいツールがすでにあるしそれでも連絡してくれねぇかなぁって言いたかったんですよね。
    無いならしょうがないよねって思うけど、GMレターなんて普通に遊んでたら関係ないし運営からの通知窓にしてもいいと思うのよね。それにしたって、関係ない人には使わない窓なわけで。
    (8)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    通知云々は理解出来るにしても家に入ってないから使ってないのは無茶苦茶っていう理屈が無茶苦茶
    運営が、そう定めてるから仕方ない

要望の内容は理解出来ても要望の理由が理解不能
    「メール見ないし家に入らないからゲーム内通知くれー!」は、ただのワガママよ

撤去されたくないとか維持したいと思うなら要望出す前に最低限は維持する努力した方がいいよ
    (39)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nox_Rily View Post
    とりあえず、反論のメールくるだけいいでしょってのはもちろんその通り。
    ただ、趣味とかの基本メルマガが延々来るメールって用事あるとき以外マジで見ない、仕事用と分けてるから余計に。
    見ましょう、以上です。
    (46)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    メールを見ろと言う意見があるけど個人のライフスタイルに他人がとやかく口出しすべきではないと思う。
    見る習慣がない人は見ないし僕は自分のライフスタイルを変えるつもりはない。
    そのうえでゲーム内通知があった方が便利なので実装してほしいと思っています。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「家を使ってないから撤去される」のではなく「家を撤去される条件を満たしたから撤去される」ですね。
    (47)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    メールを見ろと言う意見があるけど個人のライフスタイルに他人がとやかく口出しすべきではないと思う。
    見る習慣がない人は見ないし僕は自分のライフスタイルを変えるつもりはない。
    そのうえでゲーム内通知があった方が便利なので実装してほしいと思っています。
    >第10条 通知
    >当社が、特定のユーザーに対して意志表示を行う場合には、書面又は電子メール等、当社が定める方法で行うものとします。その手段に拘らず、ユーザーがスクウェア・エニックス アカウントで登録している住所、メールアドレス等の宛先に通知を発送した時点で、当該意思表示が到達したものとします。

規約にこうあるんで、規約に同意している以上運営が電子メールで通知を発送した時点でそれをプレイヤーは受け取ったものとみなされるんですよね。
    なのでメールが送られてますが見てませんは規約的に「見ないで不利益を被る結果になってもそれは見ない貴方が自分で選択した結果ですね」にしかならないから自己責任ですかね。
    (51)

Page 6 of 45 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast