Results -9 to 0 of 585

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    最初にきたコメントがこれ

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、あけましておめでとうございます。
    本年もどうかよろしくお願いいたします。

クポの実のお守りや焔神のトーテム像のドロップ率は、そこまで低い確率ではないのですが、
    なかなか取得できないという声も頂いています。

この2つのドロップ率については、調整を検討しているのですが、
    ドロップ率を上げた場合でも、やはり人によっては取得できない!ということは考えられるため、
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。

引き続きフィードバックをお待ちしています。
    次にきたのがこれ、

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

以前、

この2つのドロップ率については、調整を検討しているのですが、
    ドロップ率を上げた場合でも、やはり人によっては取得できない!ということは考えられるため、
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。
    とコメントさせていただき、検討を続けてきましたが、
    ドロップ率を調整するのではなく、NPC“ロウェナ”で交換する際の交換レートを、
    パッチ1.22にて調整することで対応を行う予定です。

• 焔神のトーテム像 10個 → 5個に変更
    • クポの実のお守り 20個 → 10個に変更

これは、毎回必ず同じパーティメンバーで挑むわけではないことから、
    この仕様にするよりも、交換レート側を調整した方が、
    より多くの人が武器を入手できる可能性が高くなると判断したためです。

ご返答が遅くなりすみませんでした。
    で今回きたのが

こんばんは。

NPC“ロウェナ”で交換する際の交換レートを、パッチ1.22にて調整することで対応予定とお知らせしましたが、実装に向け調整を行う中で、バランスな どを考慮した結果、クポの実のお守りは「10個」に変更いたしましすが、焔神のトーテム像は現状のまま「10個」から変更しないことになりました

調整内容が変更になりご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
    イフの方は結局何も変更なしって事ですよねw

次のパッチでガルーダ戦が出てくるから蛮神で古いのから必要数を減らす方向でまだやりたい人はできる仕組みにしてるのかと思ってました。 ガルーダ20,モグ10,イフ5 →次の蛮神バトル追加で 新ボス20,ガルーダ10,モグ5,イフ5 見たいに

英語スレへのリンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll-no-changes-!

• ドロップ率の変更はどうでもいいからせめて被った武器はパスできるようになんでできないのか?開発の考えが知りたいと言う人が多いです。 
    • ただプレイヤーにダラダラ同じ物を何十、何百回やらせて楽しいと開発は思っているのか?
    • なんで100%ドロップにして交換レートを10-15にできないのか?全部揃えたい人はそれでも70-105回勝たないと行けないんだぞ
    など色々書いてあります。

トーテム5個揃ったから1個またきたから他にパスしたサブリメン・・・とっておけばよかった・・・ orz
    (16)
    Last edited by Reinheart; 04-13-2012 at 01:30 AM.