Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast
Results 551 to 560 of 562
    Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hitokotoyokei View Post
    > 焔神のトーテム像は現状のまま「10個」から変更しないことになりました

5個で良いと信じて5個取れたら放置してたんだけどひどいじゃないかオイ
    僕は別にかまわないんですが、こういう人も出てるはずだから
    いったん言ってしまった後の変更は
    実装予定のパッチの次から変更とするのはどうなんでしょうか?
    言ってることとやってることが違うって話になるかもなんです
    しかもここだけで話しているでしょう?

その辺運営はどう考えているんだろうか・・・
    (4)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    MMORPGのバランス調整による難易度変更なんてよくあることですし、言ったんだからバランス悪くてもやれ、なんて言い出したら、開発は何も言えなくなるだけだと思いますよ。
    仕様が確定するまで開発はダンマリしたほうが良いのか、検討中のことでも情報開示したほうがいいのか・・・。
    私は後者のほうが良いと思うんですけどね。
    (4)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    MMORPGのバランス調整による難易度変更なんてよくあることですし、言ったんだからバランス悪くてもやれ、なんて言い出したら、開発は何も言えなくなるだけだと思いますよ。
    仕様が確定するまで開発はダンマリしたほうが良いのか、検討中のことでも情報開示したほうがいいのか・・・。
    私は後者のほうが良いと思うんですけどね。
    最低でも公式で言ってしまったことに対する変更はすぐ出すべき
    マテリアの情報出したならそこにくっつければよかったのにw

それにまだ知らない人も結構いると思いますよ
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    マテリアの情報出したならそこにくっつければよかったのにw

それにまだ知らない人も結構いると思いますよ
    数を減らすってのもやっぱり減らすの止めましたってのもどっちも掲示板への開発コメントだけじゃなかったでしたっけ?
    どっちも同じレベルの開発コメントにしか過ぎないので止めましたってほうだけをトピックスにする必要は無いんじゃないですかね。
    (4)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    最初にきたコメントがこれ

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、あけましておめでとうございます。
    本年もどうかよろしくお願いいたします。

クポの実のお守りや焔神のトーテム像のドロップ率は、そこまで低い確率ではないのですが、
    なかなか取得できないという声も頂いています。

この2つのドロップ率については、調整を検討しているのですが、
    ドロップ率を上げた場合でも、やはり人によっては取得できない!ということは考えられるため、
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。

引き続きフィードバックをお待ちしています。
    次にきたのがこれ、

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

以前、

この2つのドロップ率については、調整を検討しているのですが、
    ドロップ率を上げた場合でも、やはり人によっては取得できない!ということは考えられるため、
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。
    とコメントさせていただき、検討を続けてきましたが、
    ドロップ率を調整するのではなく、NPC“ロウェナ”で交換する際の交換レートを、
    パッチ1.22にて調整することで対応を行う予定です。

• 焔神のトーテム像 10個 → 5個に変更
    • クポの実のお守り 20個 → 10個に変更

これは、毎回必ず同じパーティメンバーで挑むわけではないことから、
    この仕様にするよりも、交換レート側を調整した方が、
    より多くの人が武器を入手できる可能性が高くなると判断したためです。

ご返答が遅くなりすみませんでした。
    で今回きたのが

こんばんは。

NPC“ロウェナ”で交換する際の交換レートを、パッチ1.22にて調整することで対応予定とお知らせしましたが、実装に向け調整を行う中で、バランスな どを考慮した結果、クポの実のお守りは「10個」に変更いたしましすが、焔神のトーテム像は現状のまま「10個」から変更しないことになりました

調整内容が変更になりご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
    イフの方は結局何も変更なしって事ですよねw

次のパッチでガルーダ戦が出てくるから蛮神で古いのから必要数を減らす方向でまだやりたい人はできる仕組みにしてるのかと思ってました。 ガルーダ20,モグ10,イフ5 →次の蛮神バトル追加で 新ボス20,ガルーダ10,モグ5,イフ5 見たいに

英語スレへのリンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll-no-changes-!

• ドロップ率の変更はどうでもいいからせめて被った武器はパスできるようになんでできないのか?開発の考えが知りたいと言う人が多いです。 
    • ただプレイヤーにダラダラ同じ物を何十、何百回やらせて楽しいと開発は思っているのか?
    • なんで100%ドロップにして交換レートを10-15にできないのか?全部揃えたい人はそれでも70-105回勝たないと行けないんだぞ
    など色々書いてあります。

トーテム5個揃ったから1個またきたから他にパスしたサブリメン・・・とっておけばよかった・・・ orz
    (16)
    Last edited by Reinheart; 04-13-2012 at 01:30 AM.

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    数を減らすってのもやっぱり減らすの止めましたってのもどっちも掲示板への開発コメントだけじゃなかったでしたっけ?
    どっちも同じレベルの開発コメントにしか過ぎないので止めましたってほうだけをトピックスにする必要は無いんじゃないですかね。
    そうだっけ
    なら大丈夫か
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    それを言い出すと、確定情報しか出せなくなってレス減少につながります。
    5個発表後、10個でいいのではないか?という意見もフォーラムにでてるので
    それを汲み取った(再検討)とすれば、柔軟な対応だと思います。

もっとも、柔軟な対応はもう少し有効な場所で発揮してほしいですが・・・・
    最近、実装予定でしたが、新生まで持ち越すことになりましたというレスもちらほら見受けられますが
    それだけ、レスを早めに返そうという姿勢は評価してます。

スレッドに対して、無言を貫かれるのが1番厳しいですね
    アニマスレやコンボスレ等、ユーザーの認識に対して、開発の認識を知るだけでも(要望は却下だとしても)十分なのですが
    かたくなに無言を貫かれるのが困りますね
    (6)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    最初にきたコメントがこれ

次にきたのがこれ、

で今回きたのが

イフの方は結局何も変更なしって事ですよねw

次のパッチでガルーダ戦が出てくるから蛮神で古いのから必要数を減らす方向でまだやりたい人はできる仕組みにしてるのかと思ってました。 ガルーダ20,モグ10,イフ5 →次の蛮神バトル追加で 新ボス20,ガルーダ10,モグ5,イフ5 見たいに

英語スレへのリンク:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll-no-changes-!

• ドロップ率の変更はどうでもいいからせめて被った武器はパスできるようになんでできないのか?開発の考えが知りたいと言う人が多いです。 
    • ただプレイヤーにダラダラ同じ物を何十、何百回やらせて楽しいと開発は思っているのか?
    • なんで100%ドロップにして交換レートを10-15にできないのか?全部揃えたい人はそれでも70-105回勝たないと行けないんだぞ
    など色々書いてあります。

トーテム5個揃ったから1個またきたから他にパスしたサブリメン・・・とっておけばよかった・・・ orz
    このサマリーは助かります。
    正直共感しまくりです、私は3個ダブりではないですが、最初に3勝した時点でバトルアクスがでてからというものその後27勝目で
    2度目の武器ドロップだったのですがバトルアクスで被り、きれそうでした。

そもそも10%くらいの確率なのに27回もかってやっとでる、そしてアクスが被る。
    これを運が悪いでかたずけないでほしいですね。

武器ドロップの被りなくすことはできないのかな。単純に。
    なんでそういう調整できないのでしょうか。
    トーテムとかの調整はともかく、まず被り武器がドロップしないようにしてほしいわ。
    (10)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    今は1つのアイテム枠に対して、ドロップ判定が行われるだけで、第2のドロップ判定できる仕組みがないんじゃないですか?
    実装するにもそれなりの工数がかかるし、通信量も増えるので現行で対応できるとは思ってません(想像ですけど

まあ、新生()ではどうなるか分かりませんが・・・

戦利品に入って、その後渡せるという案はそれなりのコストで実装できる気がしますが、
    最強武器の立ち位置である上に、トーテムの救済もあるので、個人的にはこんなもんでいいかなぁと思ってます

私も50戦連続で武器が出ていないクチですが、時間が経てば取りやすくなる仕組みもあるし、
    コンプが目的であるならそれなりの苦労はして当然だと思っているので、特に不満もありません
    (2)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    トーテム7個持ってたのに。
    斧交換できるぞ~と思ってたのに、がっくし・・
    (6)

Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast