あらま、減少なしか。バランス的には仕方ないことなのかな
あらま、減少なしか。バランス的には仕方ないことなのかな
10個のままでもいいけど、他の部分で入手しやすくするの忘れないほしい
ダブリ、種火、要石とかうんぬんね
入手しやすくじゃなく、遊びやすくすることも考慮してねー
まじでかーーーーー 最初に言うた事で行くのかと思ったら変更。。。
やっとこれで被りなしの装備が手に入ると思ったのに・・・orz orz orz orz orz
イフリートケーン3個連続で被りってどういう仕組なんじゃ!?!?!?!!?!?!?
単に運がないだけですよ。
あきらめてください
100*(1/8)^3=100*1/512≒0.2%
仮にレイド装備が1箱に1DLが入っていて5箱開けて1つ出る可能性が10%だとして
8人でいってダブらず2個手に入れるとしたら
100*5*(1/10)*(1/8)*(4/5)=5%
約5%で2個連続でかぶらないで来ることになります
これに比べたら楽じゃないですか?
まずコンプリートする最後に出る可能性。0.01%でもきかないですよ
Last edited by RinOkumura; 04-12-2012 at 02:25 AM.
武器の軍票交換といっしょに、
・トーテム/お守りへの交換
・トーテム/お守りの確立を100%(但し、必要数増加&戦利品にプールされないように)
辺りも検討してもらいたいです。
ダブったらマテリアになって入手でいいよそれかトーテムx5くらいにしてくれ
一つちゃうのが、レイドなら被ったら他に渡せる・・・それだけでもいい方だと思うよオラは 確率が低くても
蛮神バトルで被りがいやなら 今回トピックスに載ったマテリア化できる物リストにイフ装備追加されたから マテリア化すればいいじゃんってなるけど、今度それして被らなかったらまたそれも運が悪いで終わっちゃうのだろうか?w
確か吉Pが99%の設定にしても運が悪い人はその1%に当たってしまうから、そういう事はしたくないとインタビューで言ってたような気がしたんだけど。
追記: 英語スレの方ではすごい事になってるなこの報告w
Last edited by Reinheart; 04-12-2012 at 07:45 AM.
> 焔神のトーテム像は現状のまま「10個」から変更しないことになりました
5個で良いと信じて5個取れたら放置してたんだけどひどいじゃないかオイ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.