Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    零式用DCを作るとしたら当然そこでしかできない仕様にしないと意味ないですね。ApexやLoLなんかのロビーサーバーみたいなものにすれば
    いくら人数が集まろうと問題ないものができるのではないかと思ってます。

そもそもここでプレイヤー側として挙げられているそれぞれの案が技術的に実現可能かどうかなんてのは運営側でない我々にはわかるわけないですしね。

ApexやLoLは根本的にゲームの作りから違うのだから、当然サーバー運用も違う可能性があるわけです。
    単純に素人がよそのゲーム持ってきて「できるでしょう」なんて推測こそ、おっしゃってるように「わからない」という話でしかないから、言っても全く建設的じゃないと思います。
    最適化の過程でそれができるなら運営は当然考えているだろうし、できないなら無理という結論はすでに出ているわけで、そうなると、ここで話してることを運営は参考にしようがありませんからね。

「ApexやLoLでできる」というよそ様の運用できるかわからない話より、
    「ff14で現状細分化していてそれでも過密が起きている」という事実の方がff14にとってはダイレクトに現状と直結しているわけですから、もう少し現実をみた方がいいですよ。

Quote Originally Posted by slarq View Post
    ひとつのDCを増強するなんてことができるのであればリグループなんてする前にそれやっとけって話になりますし。
    その通りですね。そもそも可能ならやっとけよって話でしかない。

言い換えればそれだけのマシンパワーを1DCに持たせること自体が現状不可能ってことですから、零式専用DCにおいてもそんなマシンパワー持たせられないので、零式ユーザー全員が入れてる仕様にするのは不可能だろうと言っているのですが…
    話ちゃんと読まずにお返しされても困りますね。
    (6)
    Last edited by ReanEpocal; 07-27-2023 at 10:22 AM.