Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hiyokobantyou View Post
    個人的には適正レベルで行くなら一律確定ラーニングを希望します。
    一応今でもシンクかけた状態なら(規定人数だろうとソロだろうと)敵撃破時に生きてれば確定ラーニングだったはずですよ。
    完全に解除した状態(ツクヨミにLv.80青魔とか)だと確率ですが。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

2. 07-24-2023 12:28 PM

Player
    hiyokobantyou's Avatar
    Character
    Lunasea Defspiral
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    一応今でもシンクかけた状態なら(規定人数だろうとソロだろうと)敵撃破時に生きてれば確定ラーニングだったはずですよ。
    完全に解除した状態(ツクヨミにLv.80青魔とか)だと確率ですが。
    ちゃんと読んでから返答してください。
    またもしかしたらシンクの仕様が分かってないのかもしれないので一応補足もいれておきます。

レベルシンクを入れるとデノミ後のバランス対策として制限解除時につく「超える力(強)」がつきません。
    そのため適正レベルでもシンクありとシンクなしで難易度に大きな開きが出ます。

デノミ前でさえ完璧な回しをしても100回に一度くらいしか後半戦に行けなかったオメガ戦はデノミ後のバランスだと超える力がつかないシンク状態ではクリア出来ないと思われるので適正レベルなら確定にして欲しいと希望を述べました。
    (3)
    Last edited by hiyokobantyou; 07-24-2023 at 12:55 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hiyokobantyou View Post
    ちゃんと読んでから返答してください。
    またもしかしたらシンクの仕様が分かってないのかもしれないので一応補足もいれておきます。

レベルシンクを入れるとデノミ後のバランス対策として制限解除時につく「超える力(強)」がつきません。
    そのため適正レベルでもシンクありとシンクなしで難易度に大きな開きが出ます。

デノミ前でさえ完璧な回しをしても100回に一度くらいしか後半戦に行けなかったオメガ戦はデノミ後のバランスだと超える力がつかないシンク状態ではクリア出来ないと思われるので適正レベルなら確定にして欲しいと希望を述べました。
    適正レベル=シンク有りじゃないんですか?
    シンクなし=その時点のレベル(カンストしてるなら80のまま)なんですから適正レベルにはなりませんよね。

また、デノミはプレイヤー側だけでなく敵側もされているので、
    デノミ前と後ではシンクされた状態での戦闘には大きな違いは出てないはずです。
    解除したときの伸びがデノミの前後で変わり、その差を埋めるための「超える力(強)」のはずですが…
    装備だかレベルだかによって可変するコエチカだという説明を聞いたような記憶があります。
    その記憶が正しければ、Lv.70のオメガに対してLv.70の青魔で挑んだ場合、
    解除してバフが付いた状態と解除シンクしてバフが付いてない状態に差はない(あっても誤差程度)と思われます。
    (解除時のコエチカに関する説明は第65回PLL)

もし根本的に読み違えていたらすみません。

*追記*

適正レベルでソロで挑んだ場合にクリアできない件については、
    そもそも青魔だろうとソロでクリアできる前提にはなってないのでそりゃそうでしょうとしか。
    Lv.70の8人で挑む前提のコンテンツで、青魔がいくらバランス取れないからという理由でリミテッド枠になってようと
    着てる装備は通常ジョブと変わりないですしね。
    (9)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-24-2023 at 02:22 PM.
    新生10周年おめでとうございます!