Page 163 of 163 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163
Results 1,621 to 1,629 of 1629

Thread: 青魔道士

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    まだ決まってないかったら、次回Lv90までの青魔法のリクエストです。
    終焉を謳うものの ウルティマフェイト とゴルベーザの 黒い牙 です。
    どちらもカッコ良かったので強力な青魔法にてなにとぞ。
    (1)

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    最近フレンドのラーニングをお手伝いしていて気づきました
    1回、5回、10回……え、まだ覚えない……? まだこれ必須スキルの1つ目だけど……?
    そうです制限解除で突入した場合、著しく習得率が下がる苦行に……

幸い自分は後発組ではあるものの一緒に始めたフレンドがいたため、人数をそろえて通常攻略できたのですが
    後発組では4人をラーニングで集めるのは古いコンテンツでは難しいこともあるでしょうし
    コミュニケーションをすることの有無で著しく新規参入への負担が変わることは健全ではないような気も致します

ですのである程度の昔のコンテンツで覚えれる技(代表的なものではエーテルコピーや苦悶の歌)は
    フィールドで同じ技を使う敵をだしてもいいのではないでしょうか
    蛮神技などもフィールドで覚えれるか、一人で繰り返し受けれる模擬線イフリート等を作って
    制限解除を抜きにした通常の確率で覚えれる方が新規に優しい気がしています
    (5)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Atwight View Post
    (略)
    制限解除無しで攻略すれば100%ラーニングする仕様になったので、早さを求めて解除で周回するよりは解除無しで攻略した方が良いかと思います。
    またPT全員が青魔である必要は無いので、お手伝いさん歓迎等でPT募集すれば(時期にもよりますが)割と参加してくれる人はいらっしゃいますよ。

古いコンテンツ限定のラーニング対象技はもう少し使う敵を増やしてほしいというのには同意です。
    特に対象コンテンツの解放までが長いアマジナ杯と極でしか対象技を使わないガルーダとシヴァはテコ入れしてもいいんじゃないかと思います。
    マスクカーニバルのお題があまり増えてないので、ラーニング救済の意味を込めてそちらで対象技を使う敵を増やしてもいいと思います。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    新大陸、ワラキ族にまつわるクエスト実装ありがとうございます。
    まさかこういう形とは予想してなかったですがw
    連続クエのまだ途中ですが、複数クエストを重ねてくれる事でより深掘りできるかもなぁと期待しています。
    (3)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最近からようやく青魔を遊び始めた出遅れ組からの要望です。青魔さんの遊び場が少ないなって思うので、遊び場を増やしてほしいです。
    青魔さんPvPデビューとかどうですか。臭い息とかPvPで使ってみたいです!
    (4)

Player
    Kuro_Nemusugi's Avatar
    Character
    Ququrea Qurea
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    後発のラーニング、レベリングのしんどさとか遊び場の少なさが問題な気がします。
    とはいえCF可能にするのは色々と厳しいでしょうからNPCとしか組まないコンテンツサポーター、フェイス、冒険者小隊やインスタンスバトルでは使えるようにならないでしょうか。
    (12)

Player
    SanoB's Avatar
    Character
    Sano Bird
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    青魔道士で『極シタデル・ボズヤ追憶戦』に挑戦したいです。

現在、当コンテンツはリミテッドジョブの参加が制限されており、「制限解除」でも申請不可能です。
    - 『南方ボズヤ戦線』など、ロストアクションが使用可能なコンテンツでリミテッドジョブを開放するとジョブ選択の自由度が制限されるという懸念は理解できます。しかし、『極シタデル・ボズヤ追憶戦』はロストアクションが使用できないコンテンツであり、青魔道士が参加することでゲームバランスに大きな影響を与えるとは考えられません。
    - 同じくリミテッドジョブの参加が制限されている絶シリーズと比較しても、『極シタデル・ボズヤ追憶戦』は難易度が低く、すでに制限解除でレベル100での挑戦が可能です。このため、青魔道士の参加を制限し続ける根拠は薄いように思われます。

青魔道士での挑戦を可能にしていただくことで、より多くのプレイヤーがコンテンツを楽しむことができると考えております。ご検討いただけますようお願い申し上げます。
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「リキャスト中のため入れ替えることはできません」
    制限解除で適当なIDに入る作業が面倒なので、せめてレストエリアではこの制限無くせませんか?
    (16)

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アクティブセット数増やしてほしい。そして現在使用してるアクティブセットの名称を表示してほしい
    (3)

Page 163 of 163 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163