Quote Originally Posted by slarq View Post
自分は今回MW全然進めてないんでわからないんですけど、トークン集めるだけじゃつまらないという不満はそもそもトークンを集めさせる理由になる
クエストの内容がつまらないってことなんじゃないでしょうか。
今回のMWクエストで「どうしてもアラガントームストーンが必要になるから冒険者に任せた方がいい」みたいなことをゴッドベルトが言っていて、
トークン交換だけで終わるというか、トークン交換である理由付けが出たなとは思いました。
クエストの内容がつまらないとは思ってないですし、次の工程もトークン交換だけなんだろうなとは思いましたが、
武器を作ってるという感覚がどうしても薄いんですよね。
とはいえ大抵のものはギルでどうにかできるゴッドベルトだからこそ、ギルでどうにもできない所を任せられてるという認識にはなったので
MWがトークン使うだけなのは理解したというか納得したところはあります。

ただ、次拡張の武器強化コンテンツでは1本目のみ必要(2本目以降は省略)とかでいいのでもうちょっと工程があるといいなと思います。