ぶっちゃけ武器取るのにそんな苦労したくないんで、MWの形式は大歓迎と思ってる身ですね…
少なくとも、RWの緩和要望がフォーラムに出続けてるのを見てるに、武器作成なんぞにやりがいを求めてない層はいる、と思っています
ぶっちゃけ武器取るのにそんな苦労したくないんで、MWの形式は大歓迎と思ってる身ですね…
少なくとも、RWの緩和要望がフォーラムに出続けてるのを見てるに、武器作成なんぞにやりがいを求めてない層はいる、と思っています
X.55でしか最強になれない武器、それより前はトークン武器以下のILなのでほぼほぼサブジョブ用の武器。そうでも無ければミラプリ用。
その程度の武器にめちゃくちゃ手間かけるのは正直アホらしいと思っているので、ずっとこのままで行ってください。
やりがいが欲しいなら零式を超える最終段階にのみちょっぴりナギ節の暇を潰せるような作業を入れれば良いのではないかと思います。
武器強化が楽なのは歓迎派なんですが
エウレカ、BAなんかは個人的にFF14内で一番面白かったまであるので
(ボズヤはイマイチでしたが)
あれ系の特殊フィールドは欲しいなぁと思ってます
今回はそれが無人島にあたるのでしょうかね?
時間をかければやれる系(ZW、AW)は全種着手して一部はぼちぼちやっていますが、エウレカ・ボズヤの箱庭系は、RWこそなんとかなったもののEWは一本目から完全にパゴスで手放して諦めた身として二度と箱庭に閉じ込めてほしくない、と思ってる民もいるので、この意見も残しておきたいと思います。
箱庭コンテンツを出すなとは言いませんが、武器育成コンテンツを閉じ込めないで下さい。VD・ADのように武器育成と全く関係なく、別の切り口で楽しめるものであればなお大歓迎です。
とはいえ今回のやり方はトークン武器と揶揄されようとも、気楽&好きなコンテンツやウィークリー・デイリーのタスクを回していればするっと完成にもっていけて他のタスクにも注力出来るという点で非常にありがたいです。
前例を踏襲して、7.0ももう一度このタイプで出してくる可能性があるのだとしたら大変に嬉しいですし、ありがたいです。
クソクエでした
亀は瞬殺されるしドロップしないし
空いてる時にやればいいと言われるかもしれないけど、実装日にやれないコンテンツがおかしい
イライラしたのでストーリーはすべてスキップして見ていません
今後もヒルディ関連クエはすべてスキップしようと決めました
不機嫌さをアピールしたり辞める辞めないで気を引いて思い通りにしようとする子供仕草ちょっと自重してもろて。
そいやいきなり光ってるから第二段階RE無いですよね。
この調子だと
マンダウィル(第一段階)
→アメイジング(第一段階RE)
→マジェスティック(第二段階・RE状態)
→?(最終段階?)
で全4工程、過去一短いですけど是非は置いといてずいぶん思い切りましたね。RWよりさらに切り詰めてきた。
武器作成を苦行コンテンツじゃなくてカジュアルに複数作れるコンテンツにしようとしてる感。
個人的には「楽だけどもうちょい気の利いた何某かがあるともっと楽しい気がするなー」という気分。
RPGだし雰囲気や何かやってる感というのは凄く大事だと思うんですよね
型落ちトークンでミラプリ用の武器買ってるだけで武器強化してる感が一切ない
個人的にはある程度苦労するような内容の方がやり甲斐あるし、そこで効率化とか計画を考えて毎日コツコツ進めるのも好きでユーザコミュニティでの情報やり取りとかも楽しい派なんですが、
苦行と言われるような果てしない強化工程を嫌う人の気持ち自体も分からないでもない
ので今後もこういうヌルいコンテンツにするならそれは仕方ないと諦めるけど、ロールプレイング的にもう少しうまい具合に作ってくれたらいいですね
自分は今回MW全然進めてないんでわからないんですけど、トークン集めるだけじゃつまらないという不満はそもそもトークンを集めさせる理由になる
クエストの内容がつまらないってことなんじゃないでしょうか。
過去コンテンツに誘導したらやりがい求める人達が60IDとクリタワで新規置いていくしfateに誘導したら妖怪ウォッチの二の舞になるの確定してますし……
VD誘導はソロでできるから新規救済にならないし同時実装の青魔絡みも青魔やってない人多い/fateで暴れるで別の問題が発生する
エウレカ/ボズヤがない代わりに暁月実装の無人島を絡めるとt2w要素強いから興味なくてやってなかった層がスタダ遅れるとかで荒れますよね
詩学ウェポンと呼ばれてるAWは特に不満出てないですよね、当時どうだったかはわかりませんが今不評でないことを鑑みるにMWも同じ評価に落ち着きそう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.