バフ・デバフの残り秒数を、もう少し目立つようにして欲しいです。
背景によってはそれらがかなり見づらい場合があるからです。
バフ・デバフの秒数というのは、攻略に非常に深く関わってくる重要な情報なので、
とりわけ卓抜している必要があるというのは間違いない事実であると思います。
なので、たとえ大きさを最小表示にしていたとしても一目瞭然であるくらいの目立たせ方をして欲しいと切に望みます。

バフ・デバフの残り秒数を、もう少し目立つようにして欲しいです。
背景によってはそれらがかなり見づらい場合があるからです。
バフ・デバフの秒数というのは、攻略に非常に深く関わってくる重要な情報なので、
とりわけ卓抜している必要があるというのは間違いない事実であると思います。
なので、たとえ大きさを最小表示にしていたとしても一目瞭然であるくらいの目立たせ方をして欲しいと切に望みます。
プレイヤー右クリックのメニューから「サーチ情報の確認」できたほうが便利な気がする…んだけど…だめかい?
個人的にあの人のギャザクラのLvどれくらいなのかとか【とても興味があります】
このゲームはFF11みたいにジョブLv非表示にするhiddenモードないからサーチ情報ガン見されても問題ないゲームなんでしょう?
ここでセーブするか?

再三要望を出していますが、デフォルトがいいえばかりで面倒くさいのでデフォルトをはいにする機能がほしい。
無人島に入る項目や友好部族のレポリットエリアへのショートカット等、誰がどう考えてもいいえにするわけないだろって項目ですらいいえがデフォルトなのは意味がわからないです。
いいえをデフォにしないと間違えるおっちょこちょいな層は今まで通りにすればよいし、きちんと区別して間違えないような人向けに配慮して早急に実装してほしいです。よろしくお願いいたします

グループポーズのUIにETの時刻と天気予報を追加してもらいたいです。
グループポーズのUIの右下にLTの表示があり(下の画像参照)、現在のローカル時間が分かるので助かっています。
ただいざ撮ろうと思ったら天候が変わってしまい狙っていたタイミングを逃す事が時々あり、釣りでお世話になっている外部ウェブサイトでETと天気を確認しながら操作しています。
ですがゲーム内で解決できた方が楽ですので、新たにETと天気予報を追加してもらえないかなと思い投稿いたしました。
天気予報は現在地のみでふたつ先の天気ぐらいまで分かるとありがたいです。
撮ろうと思ったらうわー雨降ってきた…天候ストップしとけば良かったっぺな…トホホ…ってなりがちなのでご検討いただけると嬉しいです。
グループポーズのUI右下にLTの表示があります。ここに天気予報、ET、LTの順で表示されていると便利!
Last edited by hapapeco; 04-15-2023 at 10:50 AM.

LTに任意の標準時(スタンダードタイム・タイムゾーン)を選択できるようにしたいです。
例えば日本在住者がNAやEUのDCにログインしても、現在の仕様では日本のLTであるJSTが表示されます。
現地の時間を把握しながらプレイしたいとき毎度脳内変換が必要になり不便だなと感じています。
そこで任意の標準時を選択できるようにしてもらえないかなと思い投稿しました。
また各プレイヤーの標準時に自動的に変換してチャットに貼り付けられる機能もあったら嬉しいです。
これはモブハンの開始シャウトで「JST◯◯start」とシャウトしている方を見て思いつきました。
特にNAとEUは同じDCでもプレーヤーによって現時刻が異なるので特に欧米のプレイヤーが喜ぶ気がします。
ご検討頂けると嬉しいです。ひとつ上のグルポの投稿と併せて宜しくお願いいたします。
☆追記
LTの仕様はそのままで、下の画像のキャラクターコンフィグ\ユーザーインターフェース\HUD内に新たに標準時の項目を設け、JST(日本)、GMT(イギリスグリニッジ標準時)、EST(アメリカ東部標準時)など任意の表示を追加できる方がいいかなと思い追記いたします。
チェックボックスをONにして右隣のプルダウンから任意の標準時を選択すると、UI上にET - 標準時 - LTのように3種類の時刻が並んで表示される感じを想定しています。
例えばニューヨークならEST(アメリカ東部標準時)になりますので、その場合ET0:00 EST0:00 LT0:00のような表示になります。
時計の表示タイプの項目のサーバー時間の下に新たに標準時のチェックボックスを設け、その右隣のプルダウンから選択できる感じです。
Last edited by hapapeco; 04-16-2023 at 12:52 AM.
アイテムが多すぎて荷物が圧迫しています。
各キャラ毎に
カバン140 チョコカバン70 アーマリーチェスト 70x2,35x9 リテーナー175x2 ドレッサー800
と一見たくさんあるように思えますが、とにかく元のアイテムが膨大なので全然足りません。
私はオプションでリテーナー10チョコボカバン2までふやしていますが、
取引不可アイテムだけでももう限界です。
素材など取引可能なアイテムはカンパニーチェスト経由してサブキャラで保管していますが、
そのうえでもう荷物でパンパンなのです。
考えてみれば拡張シナリオが4つですからゲーム5つ分のボリュームです。
ジョブの数も増えています。それなのにカバン140 アーマリーチェスト35 70のままかわらず。
そもそもこれではあまりにも枠として少なすぎます。
はっきりいってかばんが1000や2000増えても解決しません。
原因は取引不可アイテムが多すぎることに原因があると思います。
この膨大なものを自キャラのどこかしらのカバンに入れないとだめなのが原因だと思います。
すでに性能的に不要なアクセサリーや頭装備はあきらめて処分しています。
それ以外の武器、防具、蛮神や装備交換用のアイテム、その他トークン類だけで
オプションにフル課金しても足りないのです。
たとえばID、蛮神、レイド装備だけでも手帳化して一度でに入れたことがある装備は
ドレッサーのようにミラプリ利用や取り出し可能に出来ませんでしょうか?
ボスの台詞吹き出しの位置、そろそろ変えられるようになりませんか?
ミラプリ用で使い時は手帳を利用して、性能的に装備が欲しい時は取りに行く、みたいな感じで使分けできたら良いなと思います。
ただ、持ち物に関しては記念に取っておくつもりでしたら頑張るしかありませんが、「いつか使うかもしれないから取っておこう」と思うとアイテム枠がいくらあっても追いつきませんので、潔く捨てるかグラカン納品した方が良いかと思います。
とりあえず新生からプレイしていますが、「あの時取っておけばよかった」と思うアイテムは今のところありませんので、思い入れがあるアイテムだけ残しておいて後は整理しても良いかなと思います。

LTとあるところをクリックすれば切り替えができますがそれを自動でってことですかねグループポーズのUIにETの時刻と天気予報を追加してもらいたいです。
グループポーズのUIの右下にLTの表示があり(下の画像参照)、現在のローカル時間が分かるので助かっています。
ただいざ撮ろうと思ったら天候が変わってしまい狙っていたタイミングを逃す事が時々あり、釣りでお世話になっている外部ウェブサイトでETと天気を確認しながら操作しています。
ですがゲーム内で解決できた方が楽ですので、新たにETと天気予報を追加してもらえないかなと思い投稿いたしました。
天気予報は現在地のみでふたつ先の天気ぐらいまで分かるとありがたいです。
撮ろうと思ったらうわー雨降ってきた…天候ストップしとけば良かったっぺな…トホホ…ってなりがちなのでご検討いただけると嬉しいです。
グループポーズのUI右下にLTの表示があります。ここに天気予報、ET、LTの順で表示されていると便利!
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote