↑誤字。モチベーションです。
↑誤字。モチベーションです。
PT募集の詳細の画面に現在地だけでなく募集主のホームワールドも表示してほしいです。
というのも、PT募集に不適切な募集があったので報告したのですが、相手のホームワールドが分からず「不明」のまま報告すると「相手のホームワールドが分からないと対応できない」旨の回答が返ってきました。(なりすましもあるのでこれは仕方ないと思いますが、通報内容のPT募集文から特定できないですか?)
スクリーンショットも取ってはいたのですが、そこにはホームワールドが書いておらず返信で情報を加えることもできませんでした。
(後から気づいたのですが、「tellをする」を押したら相手のホームワールドが分かりましたね)
Last edited by y_edamame; 09-01-2023 at 02:58 AM.
天獄篇零式では4層の断章を下層の断章と交換できるようになったのもあり、
PLLでも、4層だけ消化して云々というお話があったと思うのですが、
4層だけ消化しようとしても、進行度の都合3層をクリアしている人のPTに参加して進行度ロックを解除する手順が発生するため、
4層のみ消化PTが少ない週制限リセット日や、PT募集ではなくRFで消化しようとしたときに、4層だけ消化することが困難になっています
なので一度クリアしたことのある零式は、週制限がある今の時期でも進行度ロックを解除できるようになると、
私のようなプレイスタイルの人でも毎週の消化が楽になるかなと思います
よろしくお願いします
1~3層の報酬をパスすれば4層だけの消化もできると思うんですがそれとは違うんですかね?
進行度でロックがかかってるので、そもそも4層の申請ができないんです(1層しか選択出来ない状態)
3層までクリアしてる人のPTに入って4層の申請をしてもらわないと進行度ロック解除できないのが現状です
1-3の断章も報酬もいらないので4層だけやりたいって感じですね
現状4層のみ消化をするためには、4層の突入権を持ってる人の消化募集に参加するか、
3層まで消化が終わってる人に4層に連れてってもらい4層の突入権を得るしかありません。
それを、火曜17時になりました進行度リセットされましたの時点でいきなり4層に突入できるようにしてほしいって要望かと。
当然報酬うんぬんは今のままで(4層凸したら3層までの権利失う)。
ただ、間違えて4層にいきなり行っちゃう人も出てくるような気がするので、
チェック入れて申請する時点で注意書きのポップアップは出るようにした方がいいかもしれませんね。
新生10周年おめでとうございます!
アクションリストのGENERALに
PTリストの上下操作の追加をお願いします
XHBの右ボタンで動きながらPTリストの選択ができるようになるのでぜひお願いします
Last edited by Miso; 09-13-2023 at 07:52 PM.
所持品のサブコマンドにも「アイテム名をコピーする」がほしいです。
所持品にあるものをマケボで検索したいことがあるので。
ptメンバーのアビ、スキルの効果音のみ切る設定が欲しいです
ターゲットサークルの大きさを任意で変更できるようにしてほしいです。
最新レイドのターゲットサークルは大きすぎてボス中心の範囲攻撃を避けた後に突進で飛びかかってもボスの体付近まで突進できないので爽快感がなくあまり好きではありません。
方向指定もサークルが小さいほうがやり易いのでHUDのサイズ変更の項目にターゲットサークルの縮小を加えて頂きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.