Quote Originally Posted by Lexius View Post
TA箱にどうしても欲しいと思えるような優秀な装備が入ってるから文句言ってるんですよね、簡単にいえば。
TA断固反対って訳じゃないんですが、優秀な装備が入ってるから文句言ってるわけではありません。
やれ、決められたルートで走れ、やれ、決められたアクションで攻撃しろ、やれ、テンプレ通りの行動意外はするな、という空気が窮屈に感じることがあるんですよね。
ただ、その効率的なプレイを気持ちよく感じる部分もあるので一概には反対しません。

がちがちの効率重視で作業プレイするのも嫌いじゃありませんし。
でも、一方で、不慣れなクラスで転がりながら「あはは難しいね」とのんきにプレイしたくなるときもあります。
気心の知れたプレイヤー同士ならどんな遊び方も気軽にできるでしょうけど、見知らぬ人と協力してプレイするときには、我侭を通す気にはなれませんし、スタンドプレイに走るプレイヤーは苦手です。

TA要素はあってもなくてもいいし、今のままでも別にかまわないんですけど、より多くの人の意見を開発が吸い上げてくれたらと思います。
あと、プレイヤーは自分の意見を素直に述べればいいし、他人が他人の意見を否定する必要はないんじゃないかと。
自分の気持ち、自分の好みを表明すればいいんじゃないですかね?