Results 1 to 10 of 234

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    TA自体のアイデアは悪くないと思いますが、現状のようなジョブ・クラス縛りや中でジョブチェンジ(黒←→モ)するのが当たり前の風潮を助長するなら、好ましくないですね。

ギスギスした風潮を放置するのは、長期的にみてプレイヤー人口の減少につながるのでよくないですね。
    (74)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    TA自体のアイデアは悪くないと思いますが、現状のようなジョブ・クラス縛りや中でジョブチェンジ(黒←→モ)するのが当たり前の風潮を助長するなら、好ましくないですね。
    同じくボクも個人的な意見になりますが、クラスからジョブチェンジは問題無いと思っていますが
    クラスからクラスの変更は正直どうかなぁーって思っていますね。

まぁ、オーラムに限っては黒からモになると15分アビが使えなくなるから
    実際はあんまり問題無いんですけど・・・。
    ほんのりもう少し15分アビ強化してクラスチェンジが当たり前じゃないようにしてほしいですね。
    (16)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    胴装備欲しいのですが、毎日TAしてもう正直うんざりです。
    細かいことを言えば、TA箱は頭装備にして欲しかった。
    ダーク装備でコーディネートしたいのに、メインの胴が違うものだとかっこ悪い。
    頭装備なら、消せるので。

開発さんには、延命=面白いではない とわかって欲しい。
    (34)
    Last edited by BBW; 04-03-2012 at 12:16 PM.

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あ、TAは必要だと思います
    編成縛りの緩和に部位損傷とかどうかなと
    キーmobを倒すっていう条件に1箱割いてるのは勿体無いと思いますし
    (7)

5. 04-04-2012 03:32 PM

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post

ギスギスした風潮を放置するのは、長期的にみてプレイヤー人口の減少につながるのでよくないですね。
    どの職でもTA攻略がしやすいなら職個性が無いということなの
    特定の職だとTA攻略がしやすいなら、職個性があるということなの

職個性を熱心に主張してきたニーチェ君の抱える根源的矛盾なの
    (8)
    Last edited by Dragonkiller; 04-03-2012 at 01:56 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50

インスタンスエリアではクラス変更なしでいいと思うんですよね
    戦闘中に装備を頻繁に着替えるのと同等の、やりがいの無さを感じます

TA箱については、TAもしくは、すべての敵を倒すと出現する箱
    であれば、気軽に殲滅PT、とTA周回PTなど選択肢が増えると思います

イフリートやモーグリで10分超えると、特定の武器がでない
    だとかなり顰蹙を買ってたと思いますね

追記
    ゼーメル要塞の場合は、ボス後の青箱から100%武器がでて、なおかつ2種類のみの抽選だったので
    作業になる前に楽しく終れました。難易度は当時のゼーメル要塞のほうが高いと思いますが
    ヘタに難易度を下げて、クリアするだけはできるけど、報酬はTAじゃないとでないよ(しかも低確率)ではなく
    クリアするのは難しいけど、数回クリアすれば手に入るというほうが個人的には好きです
    (16)
    Last edited by Pie; 04-03-2012 at 02:37 PM.

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ダンジョン内はジョブチェンジ禁止の仕様
    になると・・・
    ギスギスした風潮
    にならないかい?
    (7)