Quote Originally Posted by lechiko View Post
反対派のデメリットは見てはいるのですがどれもPT募集でも起こりうる事ばかりでマッチングのデメリットですと言うには内容が薄いし弱いです。
土器のリセット問題も私が思ってるマッチングは21〜50、21〜70、21〜100でそれぞれマッチングした人と最後まで同じPTで行くものなのでリセット問題は起きないと思います。
もちろんこの場合10階毎の小部屋から出口が表示されない様にする必要はあると思います。
マッチングが追加されると難易度を下げなければいけないと言うのもありましたが…
なぜ難易度を下げる必要があるのでしょうか?
マッチングが実装されて半年以上も1PTもクリア者が出ていないから難易度下げやマッチングはやはり廃止しましようなら分かるのですが最初からマッチングに合わせて難易度下げるは意味が分かりません。

マッチングのメリットですが楽だから以外に何か必要ですか?
マッチングの楽さが必要無いならPT募集なり固定なりで行ってください。
マッチングのメリットが楽だからしかないなら本当にやめてほしいです。
募集かけていくのってそんなに大変ですか?
マッチングでよく分からない人たちと入ってからプレイスタイルの違い等でストレスを感じる事になるかもしれないという方が余程大変だと思いますが。

難易度の件ですが、例えば零式への要望で「固定有利なギミックばかり追加するのやめてください」等と言う(トンデモ)要望が過去にフォーラムで見られました。
DDでマッチングを取り入れた場合でも、当然事前に打ち合わせが出来たりある程度の意思疎通が保障されている募集の方が攻略に有利になるでしょう。
その時にはどうしても誰かしら「マッチングでDD攻略が難しすぎる」とクレームを付けてくるのが、過去のフォーラムでの投稿や余所での意見を見ていると想像できてしまうのです。
それで実際に緩和された試しなどないのですが、次のDD(零式)が難しくなかった時に「ああいう意見があったせいで簡単すぎるDDになった」と思われるでしょう。

マッチング賛成の人たちは漠然と賛成、やりたい、とだけ言っている事が多い中で、具体的にこうしたらいいのではとアイデアを出して、魔土器の問題などについて考えられている点は良い提案だと思います。
ただやはり分散して人が集まりにくくなりそうな点や、結局マッチングがグダってDDが敬遠されて退廃しそうなので賛同しかねます。