Quote Originally Posted by lechiko View Post
今PT募集を使ってやっていて面倒だと思う部分の改善要望なのですがめんどうならやらなきゃいいはちょっと言っている意味が分からないです。
後難易度の話はしていません。

そもそもマッチング機能が追加されると何か困る事があるのでしょうか?
単純にマッチングとPT募集でコンテンツ参加の選択肢が増えるだけだと思うのですが…
PT募集のめんどくささを含めてコンテンツだと思うならマッチングが実装されてもPT募集で行けばいいじゃないですか。
実装された場合のデメリットは散々反対派が言っているのでちゃんとスレッド見た方がいいです

ふあふあな考えで行けてもいいじゃん!とか言われても反応に困るんですよね。散々デメリットは上がってますし メリットの方が少ないです マッチングの改修ならストーリーに関わる階層の方を優先するべきですし(そもそもCFはストーリーを進めたい人のマッチング支援なはずですし)高層に野良マッチングで行くためにマッチング改修するのは工数をドブに捨てるような行為です。死者の61f~とかを先になんとかするべき