Page 210 of 656 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 6554
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    高難易度ではないので、ジョブの偏りがあってもクリアに支障はないのでその構成にするためにマッチング時間が長くなるのであれば不要だと思います。
    ジョブの偏りで、AアラにはレンジがいるけどBアラにはレンジがいない場合は、プロトンが無かった残念!って思うだけだし、近接のみ、遠隔のみだと占星のカードが大変そうだなぐらいしか思いつきません。
    さらに言えればこれらはこれらを駆使しないとクリアできない難易度でもないため、正直に言えばどうでもいいです。これらの構成でアラルレに行きたいのであれば身内でそろえてから申請すればよいかと思います。
    高難易度では、一人でも適当な動きをしているとクリアが困難になるコンテンツで、24人レイドは仮に誰かがずっと回線落ちしていたとしてもクリアは出来るコンテンツです。

もう一つあるとすれば、報酬の競争率の問題があります。が、ここは高難易度ではないので「時間はかかるけどチャンスもある」ものだと思います。
    逆に言えば、自分だけキャスで残り近接とレンジだと、キャス装備独り占めに出来るのでウッハウハなんですが、そう言うときに限って出なかったりもするのでまあ運かなあと思います。

これらの問題と、マッチングのスピードを天秤にかけると特にDPSは今以上にマッチングに時間がかかってしまうのではないかと思うので自分は不要だと思います。
    (6)
    Last edited by Ckohqa; 03-09-2023 at 09:22 PM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    アライアンスでこっちがレンジ0なのに他PTにはレンジがそれぞれ2人居るとレンジ一人よこせとは思いますがスプリント使えばそんなに致命的に間に合わない事はないですからね。
    レンジが居ないのに加えてスプリントも未実装の場合はかなり待たせる事になるんですが(主にタンクの人がスプリント未実装だと)。
    ちなみに移動速度はスプリント>プロトンですがスプリントが切れるとプロトンが残っていたら負けます。間に移動系のアビが使えるジョブだとスプリントが切れてもプロトンと同程度の移動速度になりますがジョブ格差次第なのでなんとも言えません。

スプリントのリキャストを非戦闘時には20秒に短縮したりプロトンをもうレンジ以外も使えるようにしたりしてくれないかなぁって思ったり。
    (3)

Player
    Coo01's Avatar
    Character
    Coo Doggo
    World
    Bismarck
    Main Class
    Scholar Lv 80
    プロトンと同じように戦闘に入ったら切れる代わりにリキャストが短い(か、PvPスプリントのように切り替え式の)スプリント亜種を実装してもらえばある程度解決するのではないでしょうか。(アイルスプリントの常設化でいい?)
    ついでに街中での移動も便利になりますし……。
    (2)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

クリスタリウムに白貨納品場所の設置を

クリスタリウムのミーン工芸館近くに、ユールモアにある白貨と紫貨の納品施設を増やしてもらえないでしょうか?
     モーエンツール製作絡みの話ですが、2本目からは、1本あたり白貨が最低4千必要で、白貨はシステム的に4千までしか貯められず、白貨納品も端数が出て、ぴったり4千貯められないのが現在の仕様です。
     ぴったり貯めるためには端数を放棄しなければならず、しかも1本製作にあたり、マクロを使うと品質のぶれが発生し、最高品質ならきっちりそろうのに、下振れしたために、追加で白貨が必要→クリスタリウムとユールモアを往復する手間がさらに増えるという悪循環になっているのが現状です。(木工・鍛冶・甲冑と3本作って、さすがに嫌になってきました)

どうも2本目からを1本ごとに一気に作成することを想定してないのか、マクロを使わせたくないのか、クリスタリウムとユールモアを1本作るごとに複数回移動するのが苦痛で仕方ありません。

改善策としては、
    1 白貨の取得上限を上げる→4千から5千に
    2 クリスタリウムに白貨の納品施設を設置する→せっかく作るならミーン工芸館のそばに

というのを思いつきましたが、もっといい方法があれば、こだわらないです。改善をお願いします。
    (11)

Player
    Aurora_W's Avatar
    Character
    Aurora White
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 90

幻コンテンツの2回目のパネルめくり時はソーチョーがどこかに必ず隠れていてほしい

要望内容はタイトルの通りです。

ソーチョーが滅多にいない今の仕様は幻をやるモチベが維持しにくく、2回目にはソーチョーが必ずどこかに潜んでいる方がゲーム性が高くて確実に盛り上がって楽しいと思ったので要望を出しました。

1回目は6回分のチャレンジ権を消費してもう一回遊べるドンのソードを取る動きをプレイヤーにこれまで通りさせつつ、2回目はむしろもういっかい遊べるドンの意味を成さないソード(ただの15pt)を避けつつ、その6回分のチャレンジ権を使ってどこかに必ずいるソーチョーを探す、といった感じです。

「俺は今までのように2回目でもソードをめくって15ptを手堅く取るんだ!」
    そういった性格の人達の遊び方も変えさせることなくこれまで通りにできます。
    2回目パネルチャレンジでは15Ptソードをむしろ取らない代わりに、その6回分のチャレンジ権をどこかに確実にいるソーチョーに回す。これだったら私なら毎週楽しんでやるだろうなと思いました。
    5週も6週もずっと連続で「あぁまた今週もソーチョーどこにも居なかった...」は正直コンテンツとして個人的にはつまらないです。

「ソーチョーをめくるどころか、もう何週もずっと見かけてすらないな...」
    ではなく、
    「うっわお前そこにいたのかーー!くっそーーー!!」
    「よっしゃあああ見つけたぞ100ポイントおおおおお!!」
    を私は毎週遊びたいのです。

以上です。ここまで全部読んでいただいた方ありがとうございます!
    気付いたらたぶん2か月くらいずっとソーチョー見かけないので遂にブチ切れてしまったヒカセンの怒りの要望でした。
    (4)

Player
    Narcissu's Avatar
    Character
    Setsumi Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     クリスタリウムのミーン工芸館近くに、ユールモアにある白貨と紫貨の納品施設を増やしてもらえないでしょうか?
     モーエンツール製作絡みの話ですが、2本目からは、1本あたり白貨が最低4千必要で、白貨はシステム的に4千までしか貯められず、白貨納品も端数が出て、ぴったり4千貯められないのが現在の仕様です。
     ぴったり貯めるためには端数を放棄しなければならず、しかも1本製作にあたり、マクロを使うと品質のぶれが発生し、最高品質ならきっちりそろうのに、下振れしたために、追加で白貨が必要→クリスタリウムとユールモアを往復する手間がさらに増えるという悪循環になっているのが現状です。(木工・鍛冶・甲冑と3本作って、さすがに嫌になってきました)

どうも2本目からを1本ごとに一気に作成することを想定してないのか、マクロを使わせたくないのか、クリスタリウムとユールモアを1本作るごとに複数回移動するのが苦痛で仕方ありません。

改善策としては、
    1 白貨の取得上限を上げる→4千から5千に
    2 クリスタリウムに白貨の納品施設を設置する→せっかく作るならミーン工芸館のそばに

というのを思いつきましたが、もっといい方法があれば、こだわらないです。改善をお願いします。
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレで、~たら~れば返信は失礼なのかもしれませんが、
    ご自身も感じていらっしゃる通り【運営はいっぺんに作る事を想定していない】と思いますよ。
    あと、ギル消費もある程度組み込まれているのでは…

その上で提案できることとすれば、(すでにされているかもしれませんが)
     1.白貨1500以上貯めてツールの元素材を受け取る
     2.白貨2500以上(下振れがご心配なら3000位?)貯めて2段階強化を一気に済ませる
     3.1~2を繰り返す
    で、実質1本につき2往復で済み、その上白貨の溢れを気にせず納品できます。
    白貨4000ぴったりで作ろうとするから無理が出てくるのではないでしょうか?

~~~~~~~~~~~
    色々見てたら提案としては既出のようですね

スレッド: クラフター総合スレッド
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...E3%83%89/page2
    (0)
    Last edited by Narcissu; 03-10-2023 at 09:33 AM. Reason: 同様の提案URL追記

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ジョブかぶりはシナジーかぶりもめんどいんですよね まあそのせいで古銭拾いはほぼタンクで行ってる私みたいなのもいるんで運営の策かもしれませんが
    DPSはシナジー持ちのほうが多いしシナジー共存(重複?)にならないかなぁ
    (2)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ジョブかぶりはシナジーかぶりもめんどいんですよね まあそのせいで古銭拾いはほぼタンクで行ってる私みたいなのもいるんで運営の策かもしれませんが
    DPSはシナジー持ちのほうが多いしシナジー共存(重複?)にならないかなぁ
    踊り子で言うと火力バフのテクニカルフィニッシュは重複しても効果ないんです…
    なので踊り子が2人居ると私の場合は向こうが使った後くらいにずらしてますねぇ…
    たぶん他のもそうじやないかなぁ…
    (1)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    このスレッドの210ページをスマホから開くとずっと読み込み中になってしまうので、開けるようにして欲しいです。

(アラルレのPT編成ほ特に気にしていませんが、近接DPSがいないマッチングがあって衝撃でした。近接は楽しいよ、みんなもやろう?)
    (1)
    Last edited by RinaK; 03-10-2023 at 10:04 AM. Reason: 誤記修正

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Narcissu View Post
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレで、~たら~れば返信は失礼なのかもしれませんが、
    ご自身も感じていらっしゃる通り【運営はいっぺんに作る事を想定していない】と思いますよ。
    あと、ギル消費もある程度組み込まれているのでは…

その上で提案できることとすれば、(すでにされているかもしれませんが)
     1.白貨1500以上貯めてツールの元素材を受け取る
     2.白貨2500以上(下振れがご心配なら3000位?)貯めて2段階強化を一気に済ませる
     3.1~2を繰り返す
    で、実質1本につき2往復で済み、その上白貨の溢れを気にせず納品できます。
    白貨4000ぴったりで作ろうとするから無理が出てくるのではないでしょうか?

~~~~~~~~~~~
    色々見てたら提案としては既出のようですね

スレッド: クラフター総合スレッド
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...E3%83%89/page2
     コメントありがとうございます。

モーエンツールに関しては、専用スレもないような状況なので、こちらにも書いてます。あちらで「いいね」もつけました。

個人的には2往復ですら面倒、1往復で済ませられるようにしろという趣旨です。往復しないで済むなら、クリスタリウムに白貨納品場所作れという感じです。

第一世界も平和になったのだからクリスタリウムに白貨納品場所を作っても、いいんじゃね? システム的な制約か開発工数の制限なのかわからないけど、以前の開発なら考慮されていた部分が、見落としてるのか見て見ぬふりをしているのか、ストレスになってプレーヤーに跳ね返るのは如何なものかということです。(スカイスチールの時は、最初は機工士ギルドと蒼天街の往復だからぎりぎり許容範囲という話だったと思いますが、これがもしイディルシャイアと複数回往復という話になれば、どうなの?という話です)
     クリスタリウムとユールモアは無料で行き来する方法があるのだから、問題ないのでは?と思うなら、そういう話じゃないとだけ言っておきます。

1回で済ませられることは1回ですませたいんじゃぁ(笑)
    (5)

Page 210 of 656 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast