Results -9 to 0 of 6704

Threaded View

Player
    Narcissu's Avatar
    Character
    Setsumi Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     クリスタリウムのミーン工芸館近くに、ユールモアにある白貨と紫貨の納品施設を増やしてもらえないでしょうか?
     モーエンツール製作絡みの話ですが、2本目からは、1本あたり白貨が最低4千必要で、白貨はシステム的に4千までしか貯められず、白貨納品も端数が出て、ぴったり4千貯められないのが現在の仕様です。
     ぴったり貯めるためには端数を放棄しなければならず、しかも1本製作にあたり、マクロを使うと品質のぶれが発生し、最高品質ならきっちりそろうのに、下振れしたために、追加で白貨が必要→クリスタリウムとユールモアを往復する手間がさらに増えるという悪循環になっているのが現状です。(木工・鍛冶・甲冑と3本作って、さすがに嫌になってきました)

どうも2本目からを1本ごとに一気に作成することを想定してないのか、マクロを使わせたくないのか、クリスタリウムとユールモアを1本作るごとに複数回移動するのが苦痛で仕方ありません。

改善策としては、
    1 白貨の取得上限を上げる→4千から5千に
    2 クリスタリウムに白貨の納品施設を設置する→せっかく作るならミーン工芸館のそばに

というのを思いつきましたが、もっといい方法があれば、こだわらないです。改善をお願いします。
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレで、~たら~れば返信は失礼なのかもしれませんが、
    ご自身も感じていらっしゃる通り【運営はいっぺんに作る事を想定していない】と思いますよ。
    あと、ギル消費もある程度組み込まれているのでは…

その上で提案できることとすれば、(すでにされているかもしれませんが)
     1.白貨1500以上貯めてツールの元素材を受け取る
     2.白貨2500以上(下振れがご心配なら3000位?)貯めて2段階強化を一気に済ませる
     3.1~2を繰り返す
    で、実質1本につき2往復で済み、その上白貨の溢れを気にせず納品できます。
    白貨4000ぴったりで作ろうとするから無理が出てくるのではないでしょうか?

~~~~~~~~~~~
    色々見てたら提案としては既出のようですね

スレッド: クラフター総合スレッド
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...E3%83%89/page2
    (0)
    Last edited by Narcissu; 03-10-2023 at 09:33 AM. Reason: 同様の提案URL追記