Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post

あんまり絶とかだけで話したくないですけど、絶オメガトップ10に侍0は
確実に侍が選択肢として計上されてない証左ですし、黒も3人しかいない。
ピュアDPSの価値が下がりがちである以上、特徴の出し方を再考して欲しいんです。
単にピュアだからもっと火力を出させる!って調整だと逆にピュア以外が置いてきぼりになりそうなので、
条件を並べた方がいいと思う。

侍がメレーで一番火力出せなきゃいけないって前提は最初から私には無いです。
ピュアDPSってコンセプトを続けるならそうあるべきだとは思いますが。
侍がTOP10に入ってないのは、ピュアだからではなく、彼岸と風月風花の仕様が絶望的に今回の絶と合っていないからです。逆に基本木人の零式では侍は普通に強いです。なので絶に焦点を置いてる方は、上の2つに関しての改善点を挙げているのです。

黒に関しては3人"しか"と仰られていますが、キャス3ジョブいる中TOP10チームに3人黒がいるって別に少ない採用では無いと思います。

侍はrdpsはメレー最下位、逆にadpsでは全ジョブ1位であるべきだと思っています。ピュアのメレーである以上、そうでないと現環境では強いか弱いかの2極になってしまうので。