Results -9 to 0 of 4651

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    絶はよく知らないけれど「彼岸花が完走しない」とか「詠唱する暇がない」あたりが問題でしょうか。
    好きだったけど削除されちゃった技を戻してほしいと書こうと思ったんですが、せっかくなのでそこに絡めた性能にアレンジして書いてみました。
    ※実用性あるかはわかりません。

ただし、これは全てのジョブに共通するけど、特に侍はアクション数が多い方です。
    バトル班の担当になるかと思うのですが、ジョブアクションはなんとか
    「ロールアクション+アクション置き換えを駆使する+パッド民を考慮」して32個(2セット分)までにまとめてほしい。

<鳳蝶>
     以前の「対象攻撃+剣気回収」から変更、
    「対象に付与した彼岸花を消す代わりに、残りの効果時間に応じた追加ダメージを与える」で復活。

DOT完走より威力はやや下がるため積極的に使うものではないが、DOTが半端な時間しか入らない時の足掻きとして。
     または暗黒の「ソルト・アンド・ダーク」のように純粋な追撃技としてもアリ?

<回天>
     以前の「次に実行するWSの威力を上げる」から変更、
    「次に実行するWSを無詠唱で実行」で復活。

回天は使用回数が多すぎたのが問題なのであって、私もそうだけど、かっこよかったし儀式的な動きが好きという層は多かったはず。
     とはいえ毎回使うのは面倒だし、実際アビ渋滞の原因でもあったから、いつか消されるだろうとは感じていました。

今となっては操作に慣れて「やっぱりなくて良かった」なんて思っている人も多いかもしれませんが、
     60秒ごとに一度だけとか、限定して使えるくらいなら操作も煩わしくないし戻していいと思います。

<星眼>
     使用感は以前と同じく「心眼の成功時限定の追撃アクション」だけどアレンジとして、
    「15秒間、心眼がこのアクションに置き換わる」を追加して復活。
     星眼使うまで心眼のリキャ見えないけれど、星眼の効果時間が心眼と同じ15秒だから問題ないはず。

心眼は受付時間を延長され、3秒だった当時よりも星眼が使いやすい環境になっています。
     今の剣気上昇だけの効果だけでは震天ばかりでアクションが単調です。
     心眼の成功が結局火力に影響するのなら、見ていても楽しめるようにしてほしい。

~余談~
     現実の画として見ると「彼岸花+鳳蝶」って、怖さの中に美しさがあるというか、和を想起させる題材としても有名な組み合わせかと思います。
     個人的に好きだった鳳蝶、彼岸花とセットで使えるような性能でなんとか戻せないかなっていう案でした。

回天も好きだけど多用するようなものじゃないから難しいところ。
     でも、あのビシッと決めポーズからの斬撃は捨てがたい。
    (9)
    Last edited by Inoshikacho; 02-05-2023 at 05:40 PM.

Tags for this Thread