Quote Originally Posted by maitaco View Post
ギミックがどういう物か分からないので意見が言えないのですが、キャス2だと何か耐性のようなものが付くんですか?
動画を見た限りですが
- LB3 を合計 9回打てる
- ギミックの処理上、タンクLB 2回 / ヒーラーLB 2回 / キャスLB 1回 / レンジ LB 1回打つ必要があり、残りは 3回
- DPS チェックのキツさ的に残りの3回はメレーLBを3回打つべき
- しかし、バフの都合上メレー1レンジ1キャス2構成ではメレーLBを2回しか打つことができない
- キャスLB3はメレーLB3の6割程度の威力しかなく、残りの4割をプレイヤーの火力で補う必要がある (→ クリアが難しくなる)

アルテマの場合、特定ロールが必須なのは (DPS の構成のみ考えると) メレーとキャスのみで残りの2枠はプレイヤーや固定PTによって自由でした。
しかし、今回の場合だとメレー2レンジ1キャス1で攻略することを想定しているように考えられます。

例えばこれが、キャスLB3を別々のプレイヤーが2回打つことが必須で、メレー1レンジ1キャス2の構成で攻略する必要がある場合はどうでしょうか ?
これだとめちゃくちゃ批判が出る気がしますが、キャス2構成のほうがマイノリティなのでそんなに批判が出てない気がします。

それでも「なんで早々にメレー2構成に踏み切っちゃった」と言えるのでしょうか。