2週間も経ってない絶というエンドコンテンツに、実質的な緩和を要求するのは幾ら何でも無理なんじゃないでしょうか。
2週間も経ってない絶というエンドコンテンツに、実質的な緩和を要求するのは幾ら何でも無理なんじゃないでしょうか。
近接LBとキャスLBの差分をキャスに要求するのはさすがに無茶ではないかと
竜詩までの絶ではキャス2構成、レンジ2構成でLBによる格差は生まれなかった事からギミックについて不満が出るのは仕方ないと思います
(LB撃ちまくりの演出自体は絶テマのスケールアップ版みたいで好きですが)
Last edited by Yustina; 02-02-2023 at 05:16 PM.
現時点では実数値としてキャスよりもメレーの方が火力が高くなるので、その現実的な部分を無視してキャス2構成でも無理なくクリアできるようにという要望は難しいかなと思います
ただキャス2でクリアしたいというチャレンジそのものを否定するのも違うなと感じていて
一定期間を経て緩和が来た際にキャス2で攻略して練習していた成果は出るので早期攻略を絶対としないのなら、その構成で続けていくのが良いのではないかなと
運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って
着替えなさい。
装備がないなら固定で一度零式に潜ればよい事。
近接LBとキャスLBでのダメージ差は結構なもんな気もするけど絶対無理ってほどでもないでしょ
実際そこまで行って工夫して出せるだけ出してそれでも無理です!ってならまだわかりますが
他PTの動画だけ見て何とかしてくださいはちょっとどうかなって思ってしまいますね
絶バハのインタビュー記事のやつですね。
現在の絶オメガに至るまで特にこれから変わったという話を聞かないので、現在も早期攻略についてはこの姿勢なのだと思います。
ジョブ選びも含めて やれることはすべてやりましょう。
やれることはすべてやる、という想定で作っています。
アーマリーシステムであることも含めてすべて、と考えました。
今回の絶バハムート討滅戦では、パーティ構成についてよく話題になりますが、“早期攻略をしたいなら”自分たちのパーティに合ったジョブを選ぶ、
それも方針のひとつに含めました。
零式でさえ着替える事があるというのに何故絶で着替えないのか理解に苦しみますね
コンテンツの攻略をするということはコンテンツ内容に応じた行動をとるということです
これは単なるコンテンツ内ギミック処理だけでなく、各ジョブの優位性を読み取りそれに応じてメンバーで最適だと思うジョブを用いて敵を倒すということまで含めての話です
好きなジョブで好き勝手やってクリアするというのはそれらを無視して敵をねじ伏せるだけのプレイヤースキルがPT全体に必要となるので、万が一貴方個人にプレイヤースキルがあったとしてもここでどうこう文句を言っても仕方ない話です
構成を考えてないPTの問題でしか無いということで終わりです
絶とはそういうコンテンツ難易度であるということを今一度再確認してはどうでしょうか
吉田Pが過去のPLLで難しいですよとか腰を据えてとか言ってるアーカイブが何時間もあるかと思いますので再度のご視聴をお勧めします
コンテンツ自体の難易度が高く、かつ一般プレイヤーのプレイヤースキルがコンテンツを調整したバトルチームとくらべて低いがためにナイト、戦士といった特定ジョブの締め出しが起こった例があるんですよね
パンデモ煉獄4層って言うんですけど
そもそもこれは零式と絶の違いや固定かそうでない環境で攻略するかの違いもありますが、ギミックの解法は様々あるのに構成はある程度強制されるのがコンテンツの作り方としてナンセンスだな~って思いました。
よく分からないんですけど、動画を見ただけなんですよね。
ご自身で全力の創意工夫と努力をしてなおダメだったら分かるんですけど、動画1つで全てわかった気になるのは早い気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.