Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by root3 View Post
    報酬体系や排出量に特に不満はないんですが、「過去の極を今のレベルで体験する」というコンセプトを考慮すると、今の幻はちょっと難しすぎないかと感じます。

極セフィロトや極ソフィアは当時やった事ないので直接の比較は出来ませんが、パッチ6.2頃の下限でこれらに挑戦するよりも今の幻の方がDPSチェックは体感厳しいです。極バルバリシアや6.3極とは比較するまでもないですね。

装備を気にすることなく、かつ装備による緩和ができないようにIL制限を厳しくするのは理解できるのですが、「極の追体験」ということであればDPSチェックもせめて下限の極程度になりませんかね…?もしかしたら初週の零式低層よりも厳しいんじゃないでしょうか。

当時の極ソフィア等もこれくらい厳しかった、ということであれば特に不満は無いですが。
    幻セフィロトはともかく、幻ソフィアのDPSチェックは結構緩いように思いますが・・・。
    (9)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    幻セフィロトはともかく、幻ソフィアのDPSチェックは結構緩いように思いますが・・・。
    あくまで極との比較ですよ。ギミックノーミスでDPS絞りださなければいけないほど厳しいわけではないのは理解しています。

・パッチ6.1最終装備8人で挑む極バルバリシア
    ・下限極ソフィア

どんなに高くても、上記くらいの難易度に抑えないと「過去の極を今のレベルで体験する」というコンセプトからはずれてしまうと思います。
    (1)