Quote Originally Posted by Aji View Post
マケボ取引(ギルで解決)を禁じた場合で考えると、幻討滅戦(幻の葉)以外に入手手段がないオリジナルアイテムは400枚ミニオンとコンストラクト06Sあたりかな。
大抵の600枚マウントはクロの賞状:金賞でも交換できるけど、コンストラクト06Sはたぶん賞状対応してないと思う。
(ちなみにアクセ類はEXついてるからマケボ解決できないけど銀賞で交換でき、マジックプリズム系は銅賞で交換可+マケボも可)
誤解していたらごめんなさい、現在マケボで買えないもの、を示しているのでしょうか?ミニオンとコンストラクト含めた、アクセ以外の物はソーチョーで交換できるものはほとんど全部マケボで買えるはずです。

幻にコエチカやILによる緩和はなんか幻のコンセプトと矛盾しているようで違和感します。それはそうと、幻がクロの隣にいるせいかビジュアル的にライト向けと見せかけて高難易度ってのは、なんとも言えないような気もします。ゲーム内で「いうて極ですよ」って主張するような何かがあってもいいんじゃないかなと。(難易度を下げるのではなく高難易度ですよと示すため)