Quote Originally Posted by Bumpy View Post
UBの秒数を無制限にする分には良いと思いますが、AFを無制限にするとパラドックスとファイアの存在意義が消失しファイジャの回数が増えてしまうのでよろしくないかなぁと思います。(後略)
そっかそこ考えてませんでした。。。
とはいえAF15秒のままだとちょっとでも回避で攻撃できないと維持困難になっちゃいますし、
なかなかうまくいかない関係ですね…

とりあえず希望としては
①履行技など15秒以上の演出でAB/AFが切れるのをなんとかしてほしい
 他のジョブのバフに比べると、失うものが多すぎる(エノキアン特性化で少しは減ったけど)ので
 同列に語れないと思う。AFはもうしょうがないので、せめてABを一時的に永続化できるようになったらうれしい
②黒魔紋に立ち位置を縛られる仕様をなんとかしてほしい
 乗らなくてもいいようにしてほしいけどラインズステップは便利だから設置だけは残ってくれるとうれしい
③無詠唱で使える魔法を取っておける仕様にして!
 サンダガのProcがスタックするとか(たまに「サンダー系魔法効果アップ」が連続して発生して勿体ない)
 ポリグロットのスタック増やしたりアンプリファイアの付与数が2個にしたり。
 使い切るともうコラプスしかないし、この辺のはバースト中に使い切っちゃったりもするから
 もうちょっとあると助かる。
④トリプル(三連魔)があるからダブルもあってよくない?(強欲)

ですかね。
最近スタック化する傾向だから、AFもスタックにならないかな…?とか思ったけど
全然綺麗に今と同じ使用感を維持できる仕組みが思いつかない。
あとはもう吉Pに任せた。