Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 438
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    そういう人達に対して「自慢」できるのも当時頑張って取った人たちへの報酬なんですよ。
    入手機会が限られているものってのはデザインだけの価値じゃないです。
    (言い方がちょっとアレかもしれないですが、他に思いつかなかったので)

P/Dの「復刻はしない」というのは、その価値を保証する発言だったんです。
    今更ひっくり返したらこれ以降の発言への信用にもかかわりますよ。
    PDの発言にいまだに信用があるのか?とすら思いますが・・・
    ランカー様の頑張りやお気持ち尊重しても報酬は増えないしPvP人口は増えません
    それに#41で言ってますが他に魅力的な新規報酬があるならそっちのほうがいいです。でも現実はそうじゃないし、コストガ言うなら使いまわせばよくない?ってだけですよ(FLゴージの調整ですらあのありさまだし)
    元の価値が高いのは誰でもわかるので入手ハードルが多少高くても入手可能になったっというだけでアドですからね
    (18)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    PDの発言にいまだに信用があるのか?とすら思いますが・・・
    ランカー様の頑張りやお気持ち尊重しても報酬は増えないしPvP人口は増えません
    それに#41で言ってますが他に魅力的な新規報酬があるならそっちのほうがいいです。でも現実はそうじゃないし、コストガ言うなら使いまわせばよくない?ってだけですよ(FLゴージの調整ですらあのありさまだし)
    元の価値が高いのは誰でもわかるので入手ハードルが多少高くても入手可能になったっというだけでアドですからね
    今のFFは十分すぎるほど「頑張らなかった人」を尊重してると思いますけどね。vEでもvPでも。
    というかこのテの人って自分が欲しい物を「時間が無い人」とか「PSが無い人」とか「人口のため」っていうデカい主語を使って正当化しようとするんですよね。
    ランカー報酬に関しては、どう考えても優先されるべきは「当時頑張ってコンテンツを遊んでいた人たち」の意見ですよ。
    なんでやりもしなかった人らのワガママで頑張った人たちが損しなきゃいけないんですか。
    他にも言ってる人いますけど「ランカー報酬復刻しろ」じゃなくて「新規報酬がんばれ」を言い続ければいいんです。
    (12)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マウントについては、色違いを出していくのがほどよい妥協ラインかなと思いますね。
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    今のFFは十分すぎるほど「頑張らなかった人」を尊重してると思いますけどね。vEでもvPでも。
    というかこのテの人って自分が欲しい物を「時間が無い人」とか「PSが無い人」とか「人口のため」っていうデカい主語を使って正当化しようとするんですよね。
    ランカー報酬に関しては、どう考えても優先されるべきは「当時頑張ってコンテンツを遊んでいた人たち」の意見ですよ。
    なんでやりもしなかった人らのワガママで頑張った人たちが損しなきゃいけないんですか。
    他にも言ってる人いますけど「ランカー報酬復刻しろ」じゃなくて「新規報酬がんばれ」を言い続ければいいんです。
    他人がとれるようになるのが損って言いだす時点でね・・・
    新規も増えててやりもしなかった じゃない人も今後増えていくんですけれどね

ケチつけるよりどんな報酬が欲しいかを言ったほうがいいんじゃないですか?
    私はランカーマウントとか絶対要らないけどほしい!というのも1つの意見だとおもうし、数年経過したものに関しては検討してもよいのではないかと思います(色違いなどは大前提として
    新規報酬にしてもこういうのが良いとか具体的な案を出したほうが健全だと思いますね。
    (17)

Player
    Vento691's Avatar
    Character
    Mugi Vento
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    私はクリコンからFFXIVの少人数PVPを始めたので、もしもフィーストの過去報酬が手に入るのなら頑張るとは思います。ただ、PVP報酬にコストがかけられるのなら新規報酬でもいいですね。

例えば、クリコン勝利数アチブの報酬としてタクティカルクリスタルの形をしたマウントが貰えるとか。クラゲマウントのようにクリスタルの中に入っている感じで。

今はグローリア号を手に入れたのでクリコンは本当に行く意味がないコンテンツなんですよね。トロフィークリスタルも交換するものがなくて余っていて。次の新マップ追加で何か報酬が増えるといいのですが。
    (7)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なにはともあれ、PvP報酬がより魅力的になってくれるといいなぁと思っています。

・こんな魔導〇〇マウントが欲しい要望(新規)
    ふと、帝国側のメカでひとつ思い出したのが
    旧FF14 OPムービー内、銀泪湖頂上決戦の時にたくさん空を飛んでいる
    トーテムポールのような縦にひょろながい飛空艇と呼んでいいのかよく分からないけれど、なんだか独特で魅力のあるメカ(名称分からず)
    あれをマウントとして追加してくれないでしょうか。そのままだとけっこう大型なので、少し小回りな一人用マウントで。

参考:FINAL FANTASY XIV (Version 1.0) Trailer(公式youtube)
    (5)
    Last edited by rouna; 12-12-2022 at 01:28 AM. Reason: 動画リンク追加

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PVP報酬はマウントより装備品がいい派です。
    装備品ならポートレートに反映できるし、コーデの幅も広がるし。
    あとはポートレートやアドベンチャラープレートのデザインがもっと欲しいかな。
    できればクリスタル交換品に追加で。
    とにかくクリスタルが余るし、戦績にかえてマテリア交換できるとはいえ…交換までの手数が多くて正直面倒です…。
    クリスタル交換品が充実してくれるのが一番嬉しいかも。
    (2)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    他人がとれるようになるのが損って言いだす時点でね・・・
    新規も増えててやりもしなかった じゃない人も今後増えていくんですけれどね

ケチつけるよりどんな報酬が欲しいかを言ったほうがいいんじゃないですか?
    私はランカーマウントとか絶対要らないけどほしい!というのも1つの意見だとおもうし、数年経過したものに関しては検討してもよいのではないかと思います(色違いなどは大前提として
    新規報酬にしてもこういうのが良いとか具体的な案を出したほうが健全だと思いますね。
    自分はvPの報酬はクリスタル交換にしても戦績交換にしても、別段不満はありませんよ。
    これからもゆっくりペースではあっても増えていくでしょうし。
    そもそもやってれば絶対プラスになっていくポイントで、どれだけレートを高くしても極論誰でも手に入れることができる報酬なんですから
    めっちゃくちゃデザイン凝ってて誰もかれもが着てる、乗ってるような物が出たらつまらないですし。
    単純に「努力をした人への報酬」を何もしなかった人が「あれが欲しいからくれ」と言ってるのが気に入らないだけです。

新規ってのはクリコン実装以降からFF始めた人って意味でいいんですかね?フィーストがある頃にもうFFやってた人は「やりもしなかった人」ですし。
    前者の仮定で話しますけど、FF14根性版からやってた人のレガシータトゥー、あれを今始めた人が「欲しいからくれ」って言って手に入るようになると思いますか?
    「当時やっていた」それだけでもう優遇されるには十分すぎる理由です。後追いがワガママで手に入れられていいものじゃないんですよ。
    (5)

9. 12-12-2022 09:13 AM

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ランカーの方と比べようもない話ではありますが、自分もヘアカタログのマーセナリーがほしくて苦手なPvPを走ってようやく手に入れたものが、後にモグコレでばらまかれて地味に落胆したことがありまして(あれはポイントあればいつでも交換できるものですが)、あれでも落ち込んだのだからランカーの方が一生懸命走って手に入れた報酬が色違いで出されるのはもやもやどころじゃないだろうなあと察するに余りあります。
    それで荒れるくらいなら、新規で魅力的な報酬を出してもらえる方がいいかなあ…って気がします。

自分個人としてはsigure005さん同様、マウントより装備品やアドプレ/ポトレのデザインが増えるのが嬉しいですね~。
    PvPやらない層から反発きそうですがヘアカタログもありかなって気がします。
    シーズン報酬できても頑張ってとりますし、クリスタルで交換できても嬉しい。
    (5)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    PVP個人戦績があっという間に2000まで溜まってしまっています
    ずぼらと言われるとそれまでなのですけど、深夜において連戦したいため試合終了後即申請を繰り返す事が多いです
    個人戦績保持上限を増やすのは可能でしょうか
    モグコレにあった過去の報酬をクリスタルトロフィーに逆輸入する事は可能でしょうか
    店売り換金出来ないアイテム群ならファーム利用もされないとは思いますが、ご一考ください
    (14)

Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread