Page 5 of 55 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 545
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかに過去の特殊デザインPvP報酬がジョブフリー化したものは欲しいかもしれない。

-----

一応書いておくと自分が望むのはランカー報酬とかでなく、普通に対人戦績で交換できるPvP装備のジョブフリー版です。
    (10)
    Last edited by Aji; 12-11-2022 at 10:50 PM. Reason: もしかしたら誤解を生むかもしれないので追記

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    当然当時頑張った人には配慮する必要があると思います。
    しかし現状PVPの報酬ってAFの色違いとかポートレート、数ヶ月おきにマウントか装備と圧倒的に報酬に魅力ないんですよね。
    毎回装備とマウントは両方入れて欲しい、ランク30までの報酬少なすぎるしトロフィークリスタルもそんなに使わないので余る一方です。

調整不足も言われますが報酬に魅力がないのもクリコンの参加者が減っている一因だと思います。
    ホワイトレイヴンのレプリカを出した前例もあるので、染色不可でランキング報酬のレプリカを出しても問題は無いと思います。染色可能なオリジナルの価値は保たれますしね。
    (9)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    戦って力を付けて、実力で「勝ち取った」(vEと違って競争相手がいます。手に入れられる人数も限られています)ものを、配布しますねって言われたらふつうに腹立ちます、僕は。
    報酬の魅力が足りないって理由で過去のものに手を付ける必要はないですよね。新しいイカした装備を実装するほうがいいと思います。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    その新しいイカした装備が実装されない(新しい報酬は戦績トロフィー交換じゃなくてシーズンlvの方だし)からレートマゾくてもいいからランカーマウントや装備(染色不可やオリジナル色)を要望してると思うんですよ

漆黒ではエクスアラガンぐらいしか追加されてないのに比べたら報酬追加自体は頑張ってる方だけどね・・・
    (13)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    戦績やトロフィーの交換先に新しい装備くれって言う要望だしたらいいんじゃないでしょうか。
    ランカー報酬である必要はないとおもいますが。
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    うろ覚えですが、確かフィーストの報酬では、s7s8の魔導キャリアーの色違いがs16で、s11s12の魔導マグナローダーの色違いがs17で登場していたので、
    マウントについては、色が違えば別のものであり出しても問題ない、と開発は判断しているように見えますね。
    (14)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-08-2022 at 03:10 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    人によっては新装備やマウントよりクックックマウントやドレッドノートが欲しい場合もあるでしょう
    新装備やマウントは好みじゃない可能性もあるわけですし 既にどういうグラフィックか分かるものが欲しいのは普通の事だと思いますね
    (11)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    PvP報酬がより魅力的になるよう、さらにマウントを追加して欲しい意見。
    新規実装はもちろん歓迎しつつ

現在では入手不可能なタイプの既存過去PvP報酬マウントも含めるならば、
    単純に名前を変えただけ、色を変えただけの ”レプリカ” に留まらない形がベターだと思います。(作業コストは増加してしまいますけれど)

そこで、ある一定以上新たに手を入れて変更した形で提供してもらえるには?、より受け入れられ易くするには?という視点で
    かなり妄想を含めた提案要望になります。

◆Garlond Ironworks カスタムモデルマウント(仮)
    帝国のメカ系の魔導〇〇シリーズって、マウントとして実装されたものも未実装のものも、まだいろいろあると思うので
    例えば「ガーロンドアイアンワークス社が各地の戦場で鹵獲し、修復&改修を行い再稼働に成功した魔導〇〇」というテーマで
    ”リファイン・リメイク(見た目形状は部分的にでも必ず新規造形&カラーリングは新規)” モデルのマウントが欲しいなぁと思っています。

魔導アーマーのようなお馴染みのものから、クックック魔導キャリアーを民生用に改修したものとか、各種戦闘用だけでなく運搬・作業用に改修したものとかetc…
    視覚的にも変化があるバリエーションモデルを新規マウントとして用意してくれたらうれしいです。
    (2)
    Last edited by rouna; 12-11-2022 at 12:36 AM. Reason: 追記・文言修正

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    シリーズ報酬ですら限定ミニオンやエモート等付けないで!とかいて
    過去のランカー報酬出すな!等いて、報酬面詰んでない?w

FF14のPvPなんて報酬で釣らんと廃れるしかないのに
    (12)

10. 12-11-2022 01:56 AM

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    人によっては新装備やマウントよりクックックマウントやドレッドノートが欲しい場合もあるでしょう
    そういう人達に対して「自慢」できるのも当時頑張って取った人たちへの報酬なんですよ。
    入手機会が限られているものってのはデザインだけの価値じゃないです。
    (言い方がちょっとアレかもしれないですが、他に思いつかなかったので)

P/Dの「復刻はしない」というのは、その価値を保証する発言だったんです。
    今更ひっくり返したらこれ以降の発言への信用にもかかわりますよ。
    (5)

Page 5 of 55 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread