Results 1 to 10 of 508

Hybrid View

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    人によっては新装備やマウントよりクックックマウントやドレッドノートが欲しい場合もあるでしょう
    そういう人達に対して「自慢」できるのも当時頑張って取った人たちへの報酬なんですよ。
    入手機会が限られているものってのはデザインだけの価値じゃないです。
    (言い方がちょっとアレかもしれないですが、他に思いつかなかったので)

P/Dの「復刻はしない」というのは、その価値を保証する発言だったんです。
    今更ひっくり返したらこれ以降の発言への信用にもかかわりますよ。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    そういう人達に対して「自慢」できるのも当時頑張って取った人たちへの報酬なんですよ。
    入手機会が限られているものってのはデザインだけの価値じゃないです。
    (言い方がちょっとアレかもしれないですが、他に思いつかなかったので)

P/Dの「復刻はしない」というのは、その価値を保証する発言だったんです。
    今更ひっくり返したらこれ以降の発言への信用にもかかわりますよ。
    PDの発言にいまだに信用があるのか?とすら思いますが・・・
    ランカー様の頑張りやお気持ち尊重しても報酬は増えないしPvP人口は増えません
    それに#41で言ってますが他に魅力的な新規報酬があるならそっちのほうがいいです。でも現実はそうじゃないし、コストガ言うなら使いまわせばよくない?ってだけですよ(FLゴージの調整ですらあのありさまだし)
    元の価値が高いのは誰でもわかるので入手ハードルが多少高くても入手可能になったっというだけでアドですからね
    (18)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    PDの発言にいまだに信用があるのか?とすら思いますが・・・
    ランカー様の頑張りやお気持ち尊重しても報酬は増えないしPvP人口は増えません
    それに#41で言ってますが他に魅力的な新規報酬があるならそっちのほうがいいです。でも現実はそうじゃないし、コストガ言うなら使いまわせばよくない?ってだけですよ(FLゴージの調整ですらあのありさまだし)
    元の価値が高いのは誰でもわかるので入手ハードルが多少高くても入手可能になったっというだけでアドですからね
    今のFFは十分すぎるほど「頑張らなかった人」を尊重してると思いますけどね。vEでもvPでも。
    というかこのテの人って自分が欲しい物を「時間が無い人」とか「PSが無い人」とか「人口のため」っていうデカい主語を使って正当化しようとするんですよね。
    ランカー報酬に関しては、どう考えても優先されるべきは「当時頑張ってコンテンツを遊んでいた人たち」の意見ですよ。
    なんでやりもしなかった人らのワガママで頑張った人たちが損しなきゃいけないんですか。
    他にも言ってる人いますけど「ランカー報酬復刻しろ」じゃなくて「新規報酬がんばれ」を言い続ければいいんです。
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    今のFFは十分すぎるほど「頑張らなかった人」を尊重してると思いますけどね。vEでもvPでも。
    というかこのテの人って自分が欲しい物を「時間が無い人」とか「PSが無い人」とか「人口のため」っていうデカい主語を使って正当化しようとするんですよね。
    ランカー報酬に関しては、どう考えても優先されるべきは「当時頑張ってコンテンツを遊んでいた人たち」の意見ですよ。
    なんでやりもしなかった人らのワガママで頑張った人たちが損しなきゃいけないんですか。
    他にも言ってる人いますけど「ランカー報酬復刻しろ」じゃなくて「新規報酬がんばれ」を言い続ければいいんです。
    他人がとれるようになるのが損って言いだす時点でね・・・
    新規も増えててやりもしなかった じゃない人も今後増えていくんですけれどね

ケチつけるよりどんな報酬が欲しいかを言ったほうがいいんじゃないですか?
    私はランカーマウントとか絶対要らないけどほしい!というのも1つの意見だとおもうし、数年経過したものに関しては検討してもよいのではないかと思います(色違いなどは大前提として
    新規報酬にしてもこういうのが良いとか具体的な案を出したほうが健全だと思いますね。
    (17)

Tags for this Thread