たしかに過去の特殊デザインPvP報酬がジョブフリー化したものは欲しいかもしれない。
-----
一応書いておくと自分が望むのはランカー報酬とかでなく、普通に対人戦績で交換できるPvP装備のジョブフリー版です。

たしかに過去の特殊デザインPvP報酬がジョブフリー化したものは欲しいかもしれない。
-----
一応書いておくと自分が望むのはランカー報酬とかでなく、普通に対人戦績で交換できるPvP装備のジョブフリー版です。
Last edited by Aji; 12-11-2022 at 10:50 PM. Reason: もしかしたら誤解を生むかもしれないので追記

当然当時頑張った人には配慮する必要があると思います。
しかし現状PVPの報酬ってAFの色違いとかポートレート、数ヶ月おきにマウントか装備と圧倒的に報酬に魅力ないんですよね。
毎回装備とマウントは両方入れて欲しい、ランク30までの報酬少なすぎるしトロフィークリスタルもそんなに使わないので余る一方です。
調整不足も言われますが報酬に魅力がないのもクリコンの参加者が減っている一因だと思います。
ホワイトレイヴンのレプリカを出した前例もあるので、染色不可でランキング報酬のレプリカを出しても問題は無いと思います。染色可能なオリジナルの価値は保たれますしね。
戦って力を付けて、実力で「勝ち取った」(vEと違って競争相手がいます。手に入れられる人数も限られています)ものを、配布しますねって言われたらふつうに腹立ちます、僕は。
報酬の魅力が足りないって理由で過去のものに手を付ける必要はないですよね。新しいイカした装備を実装するほうがいいと思います。
その新しいイカした装備が実装されない(新しい報酬は戦績トロフィー交換じゃなくてシーズンlvの方だし)からレートマゾくてもいいからランカーマウントや装備(染色不可やオリジナル色)を要望してると思うんですよ
漆黒ではエクスアラガンぐらいしか追加されてないのに比べたら報酬追加自体は頑張ってる方だけどね・・・
戦績やトロフィーの交換先に新しい装備くれって言う要望だしたらいいんじゃないでしょうか。
ランカー報酬である必要はないとおもいますが。
うろ覚えですが、確かフィーストの報酬では、s7s8の魔導キャリアーの色違いがs16で、s11s12の魔導マグナローダーの色違いがs17で登場していたので、
マウントについては、色が違えば別のものであり出しても問題ない、と開発は判断しているように見えますね。
Last edited by PeroperoYuunan; 12-08-2022 at 03:10 PM.
人によっては新装備やマウントよりクックックマウントやドレッドノートが欲しい場合もあるでしょう
新装備やマウントは好みじゃない可能性もあるわけですし 既にどういうグラフィックか分かるものが欲しいのは普通の事だと思いますね

PvP報酬がより魅力的になるよう、さらにマウントを追加して欲しい意見。
新規実装はもちろん歓迎しつつ
現在では入手不可能なタイプの既存過去PvP報酬マウントも含めるならば、
単純に名前を変えただけ、色を変えただけの ”レプリカ” に留まらない形がベターだと思います。(作業コストは増加してしまいますけれど)
そこで、ある一定以上新たに手を入れて変更した形で提供してもらえるには?、より受け入れられ易くするには?という視点で
かなり妄想を含めた提案要望になります。
◆Garlond Ironworks カスタムモデルマウント(仮)
帝国のメカ系の魔導〇〇シリーズって、マウントとして実装されたものも未実装のものも、まだいろいろあると思うので
例えば「ガーロンドアイアンワークス社が各地の戦場で鹵獲し、修復&改修を行い再稼働に成功した魔導〇〇」というテーマで
”リファイン・リメイク(見た目形状は部分的にでも必ず新規造形&カラーリングは新規)” モデルのマウントが欲しいなぁと思っています。
魔導アーマーのようなお馴染みのものから、クックック魔導キャリアーを民生用に改修したものとか、各種戦闘用だけでなく運搬・作業用に改修したものとかetc…
視覚的にも変化があるバリエーションモデルを新規マウントとして用意してくれたらうれしいです。
Last edited by rouna; 12-11-2022 at 12:36 AM. Reason: 追記・文言修正
シリーズ報酬ですら限定ミニオンやエモート等付けないで!とかいて
過去のランカー報酬出すな!等いて、報酬面詰んでない?w
FF14のPvPなんて報酬で釣らんと廃れるしかないのに
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote