諸手を挙げてというわけにはいかないでしょうが、「報酬装備やエモートが欲しいから毎回嫌々やっている」プレイヤーが早々に抜けていくことは(マッチング数減少のデメリットと引き換えに)質の高い対戦をしたいプレイヤーにとってはメリットであるとも言えると思います。
私も正直言ってやりたくはないですが、しばらくはやるからには勝ちたい、自軍に有利になるよう限られた伝達方法で勝ちに行きたい、という思いはありましたが、既にへし折れたので回数稼げればなんでもいいと思っています。無駄な遅延で逆転勝ちが望めるなら、最初からやってれば圧勝できるんです。
今回シーズン報酬が欲しかったのでクリコン通いましたがPvP苦手だし(肉入りのプレイヤー同士で争うのが嫌)、プレイヤースキルも低いので本当に本当に本っ当ーに苦痛でした。
下手なりにベストは尽くしたつもりでしたが、私と同じPTになった人も嫌だったことでしょう。
報酬を諦められないのも嫌々通ったのも自分なので誰かを責めるつもりは全くありませんが、報酬が魅力的だとプレイ回数やプレイ人数もきっと増えていると思うのでまた魅力的な報酬が置かれてこの先もこれがずっと続くのか…と思うと心が折れます。本当に。
プレイ人数を増やすには普段vEしかやらないプレイヤーが興味を持ちそうなものを置くのが効果的なのは理解できますが苦痛です。
デイリーで1回だけシーズン経験値が増えるとか攻略手帳にシーズン経験値が入るとか(すでにあったらすみません)、早く欲しい人は頑張らなければならないけどギリギリ取れるぐらいでいい人にはもう少し緩和があるとまだ嬉しいです…
デイリーで何もしなくてもOKだとPVPの意味が無いのでどうかと思うけれど、デイリーのFLを毎日やるだけでもランク25には届きますよ。ちなみに同じことを何度も言っております。
デイリーで1回だけFLやりません?FLはクリコンと比べて人数が多く、バチバチに殴らなければいけないことはありません。本当は言いたくないですが、ヒーラーをやって回復に徹すれば相手を殴らなくていいかもしれません。
個人的にやりたくないのに報酬が欲しいはおかしいと思うので、せめて1日1回くらい参加して欲しいものです。
繰り返します、1日1回デイリーFLこれだけでガチで取れます。すぐ欲しいならクリコン頑張ってください。
攻略手帳とかで2~3個ウィークリー作って3週間分くらいやったら報酬全部回収できるとかどうですかね。
「5回アシスト~」とか「自分のHPを合計100000回復する~」とか戦闘に軽く関与するだけでいいものにしたりするだけでかなり気楽になると思ったりします。
ガッツリやりたい人はそのままランクマなりバトルパス終わってもPVP通うと思いますしね。
デイリーだけ毎日やるだけで毎シリーズ25まで終わらせていますが25まで到達するためにはシリーズのパッチ期限ギリギリになりますよ。これって苦手な方、好きではない方にとっては取得まで長いと感じると思います。デイリーで何もしなくてもOKだとPVPの意味が無いのでどうかと思うけれど、デイリーのFLを毎日やるだけでもランク25には届きますよ。ちなみに同じことを何度も言っております。
デイリーで1回だけFLやりません?FLはクリコンと比べて人数が多く、バチバチに殴らなければいけないことはありません。本当は言いたくないですが、ヒーラーをやって回復に徹すれば相手を殴らなくていいかもしれません。
個人的にやりたくないのに報酬が欲しいはおかしいと思うので、せめて1日1回くらい参加して欲しいものです。
繰り返します、1日1回デイリーFLこれだけでガチで取れます。すぐ欲しいならクリコン頑張ってください。
また、やりたくないのに報酬がほしいなんて言ってないと思いますけど。苦痛でも報酬の為参加していると言ってますよね。
戦績やトロフィーの報酬を充実させて、クリコン毎日回す方達等に有益になるようにしてシリーズ25までに必要な経験値緩和で苦手な方々の参加必要数減らす方向でもいいと思いますけどね。
デイリーFLを追加で2〜3ヶ月以上も毎日やらなきゃいけないのか…っていうハードルの高さが問題だと思うんですよね。特に仕事の関係で毎日遊ぶのが難しいとかマッチングしづらい時間に遊ぶプレイヤー、そもそもPvPが苦手なプレイヤーには。
こうなると報酬の役割の一つでもあるマッチング補助はあまり機能しなくなるんで、「デイリーFL報酬にシリーズEXPも追加する」「ウィークリー挑戦を追加する」みたいに何かしらシリーズEXPの補助があっても良いと思いますけどね。
「3ヶ月毎日プレイすれば取れる」よりか「週にデイリーFL3回プレイしてれば3ヶ月で取れる」って方が結果的に回すプレイヤーが増えそうな気もします。
今より下位ランクに装備等の報酬置き直しすればいい話では
season報酬くらいちょいちょいやってて少ししたら取れたーでいいんですよ
レア度とかないに等しいので
Last edited by Rare; 04-11-2023 at 06:55 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.