Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
タイトルについてはゴンザレスで全てが伝わると真剣に思っていたので大変申し訳なく思っています
タイトルの変更要求を書いておけばモデレーターが直してくれる可能性もあります。
せっかく良いご提案なのですがタイトルで損をしてしまっている感がありましたので、出来れば修正をして頂きたいと思います。
カテゴリについてはそういった意図があるのであれば承知しました。

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
暁月89討滅戦をHUD設定→操作感チェック(スキル回し確認)の一連の流れ用に活用しながら
この仕組みをレベル帯毎の討滅戦コンテンツで、HUD設定からAoE・スキル回し確認用のコンテンツとして一つにまとめる事が可能なのでは?と考え投稿させていただきました

特に外縁に触れると即死してリキャがリセットされるのが便利過ぎます
確かに当該の討滅戦は私もHUD等のチェックでよく使っているので分かりやすいですね。
ただ、HUD設定についてはどのコンテンツに居ても可能であるべきだと私は考えますので、先述したHUD設定にダミーステータス等の表示オプションでなければ要件を満たせないと思っています。
例えばエウレカ等のコンテンツ内でPTメンバーの枠を設定しようとした時に、わざわざ退出してそのコンテンツにHUD設定の為に出向くとなると色々と損をする事になりますので、
一部HUDの設定に関してはこの専用コンテンツで対応してね、というのは不便過ぎるなと考えました。

スキル回しの確認については以前から木人討伐戦のレベルシンクなどが要望にあがっていて、
ようやくpatch6.1で対応になりましたのでそれで要件は満たせているとは思います。(挑戦し直せばリキャストも上がりますしね)
それらに加えてAoEエフェクトの確認を入れ全部入り…となるともう新しいコンテンツ1個分の制作コストがかかりそうだなと言う印象です。
もちろん、そのようなコンテンツがあれば便利だとは思うのですが、既存のコンテンツやシステムに機能を付け加えるような要望の方が現実的ではないかと思う次第です。