Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    つまり、GadgetRegionさんが提案している「ゴンザレス討伐戦」以外では集中してバフ・デバフ欄などにダミーのステータスを出した状態でのHUD調整が行えないという意味です。
    わざわざ「ゴンザレス討伐戦」に入らないとダミーステータス等が出ないので、別コンテンツ内にいる間やコンテンツ外で当該部分のHUD調整がしづらいという意味になります。
    ダミーステータス表示は便利そうなので私も欲しいですが、それは希望しているコンテンツにより実現不可能となるものではないと思います

Quote Originally Posted by Aji View Post
    GadgetRegionさんが書いているコンテンツ内容の内、

このへんに関してはKamoneさんも書いているように「HUDカスタマイズにダミー表示機能を追加してもらう」方が使い勝手が良いと思う。
    コンテンツ形式での実装となると、「コンテンツに入る必要がある」「特定フェーズまではやる必要がある」って制限があるし、
    HUDカスタマイズであればどこにいてもコンテンツ中であってもいじれるのでたぶんそっちの方が便利だろうし。

これに関しては今後のことも考慮すると難しそうな気がする。
    例えば「頭割り」「ノックバック」「視線」みたいな基本だけ対応して一切アップデートしないならいいのかもしれないけど、
    今後何かお約束的なマーカー、予兆が増えていったとしたら、その都度それらを網羅するためにまた作り直す必要がありそう。

ただ、この部分に関してはあったらだいぶ便利だと思う。
    特に「特定レベルにシンクした状態で殴れる木人が欲しい」って要望は結構見るので。
    具体的なAoE予兆、マーカーを希望するとしたら基本的な円範囲、扇範囲、ドーナツ範囲、目線、タンク強攻撃、頭割り攻撃、足元AoE付き散開、辺りかなと思います
    フレアマーカーやアイシクルインパクト系もあって良い気がしますが、操作確認用なので完全に全予兆を網羅するコンテンツである必要は無いと考えます

各レベル帯で遊べるモノであって欲しいので初心者が先のコンテンツで始めて見る予兆に驚く体験を奪わないような物が欲しいですね

Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    なるほど…率直に世代じゃないので、知らなかったです。世の中にあるゲームへの理解度自体、いろんな度合いの方がいらっしゃるので、基本的にそういう暗黙の了解は抜きにして、皆さんに伝わる話でまとめた方がわかりやすいと思いました。

それなら「HUD・操作確認用の討滅戦を実装して欲しい」でいいかと思います。

長いタイトルは後の方が切れる可能性がある(特にスマホ)ので、最初の方で大切な部分が見える方がいいかと思います。
    『HUD・操作確認用のゴンザレス討滅戦を実装して欲しい』でどうでしょうか
    (0)
    Last edited by GadgetRegion; 12-09-2022 at 07:09 PM. Reason: 返信を一つ飛ばしていたので
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ダミーステータス表示は便利そうなので私も欲しいですが、それは希望しているコンテンツにより実現不可能となるものではないと思います
    無論ダミーステータスも「ゴンザレス討滅戦」もどちらもあれば良いと思います。
    ただ、必要なのは「HUDを調整する為の機能」であってわざわざ「HUD調整用コンテンツ」として用意する必要性を感じなかったのでそのように述べました。
    それに対して要望では付加価値として「スキル回し確認用のレベルシンク」機能も希望されていますが、十徳ナイフのようなコンテンツを作るよりそれぞれの機能を特化させる方がニーズを満たせると思います。

まとめると、私の意見としては「HUD確認はコンテンツとしてではなくHUD設定の機能拡張として要望し、ゴンザレス討滅戦はスキル回しやマーカー確認用のコンテンツとして特化すべき」となります。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    無論ダミーステータスも「ゴンザレス討滅戦」もどちらもあれば良いと思います。
    ただ、必要なのは「HUDを調整する為の機能」であってわざわざ「HUD調整用コンテンツ」として用意する必要性を感じなかったのでそのように述べました。
    それに対して要望では付加価値として「スキル回し確認用のレベルシンク」機能も希望されていますが、十徳ナイフのようなコンテンツを作るよりそれぞれの機能を特化させる方がニーズを満たせると思います。

まとめると、私の意見としては「HUD確認はコンテンツとしてではなくHUD設定の機能拡張として要望し、ゴンザレス討滅戦はスキル回しやマーカー確認用のコンテンツとして特化すべき」となります。
    HUD設定の機能拡張という希望に関しては私の要望とはまた別の物なので私に言われても対応できないのでなんともお返しできません
    (0)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum