自分のHPバーにバリアの色分けしてほしい。ソロだとバリアがどんくらい減ったかとかわからないです。
自分のHPバーにバリアの色分けしてほしい。ソロだとバリアがどんくらい減ったかとかわからないです。
ミラージュドレッサーに「現在の種族性別に適したアイテムのみ表示」ボタンがありますが、ここに「現在のジョブに適したアイテムのみ表示」も追加してほしいです!
毎回リストから選んで絞り込むのが大変なので!
カットシーン中にカットシーン開始前に戻るキャンセル機能を追加してほしいです。
イメージとしてはスキップの選択肢が出るときにキャンセルもあるものを想定しています。
FF14の良いところの一つとしてCF登録しながらクエストを進められる遊びやすさがあると思いますが、CFがシャキッたときにカットシーン中だと別ジョブになっているとスキップせざるを得ないときがあります。カットシーンはどのクエストマークで始まるかも事前にわからないため困ることが多いです。そこでカットシーンに入る前に戻るキャンセル機能があると嬉しいです。
名前の1番左についているCF申請中のマークが離席状態になると、離席マークしか出ず、CF申請中のマークが消えてしまいます、
ですので、両方のマークが交互に現れるとうれしいです![]()
Last edited by Yuta-Roto; 11-15-2022 at 02:37 PM. Reason: 一部追加
カンパニークラフトについてですが、現在作業中のものに必要な素材を常に確認できるウィンドウを消えないように維持できるようにはならないでしょうか。
コンテンツ情報のハウジングの中にあるにはあるのですが、別のウィンドウ(カンパニーチェスト等)を開くと消えてしまって困っています。

リテイナーベンチャーの調達依頼で、ステータスいくつで獲得個数が増えるのかをゲーム内で確認できるようにしてほしいです。
ターゲットリングの表示/非表示を切り替えできるようにしていただけないかという要望になります。
«不便に感じている点»
ハウジング内で相手をターゲットしてチャットする際、たとえばテーブルの上に卓上調理品が乗っていたりしますと、卓上アイテムにターゲットリングの色が被って見えなくなったりします。
グループポーズで撮影する分には何も問題ありませんが、ただハウジング内で会話する際にはターゲットリングの表示が邪魔でしかありません。
«提案»
1.ハウジングエリアや都市内等の戦闘が発生しないエリアでのターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
2.モブとの戦闘が発生するフィールドでのターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
3.自由探索限定でダンジョン内のターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
4.上記の切り替えができるテキストコマンドを実装してほしいです。
以上の要望になります。よろしくお願いいたします。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/
コンテンツ一覧をツリー化して見やすくしてほしいです。
例)
1.やりたいこと(ダンジョン)を選ぶ。大カテゴリー。
2.実装された拡張の時期(紅蓮のリベレーター)を選ぶ。中カテゴリー。
3.行きたいコンテンツを選ぶ。小カテゴリー。
■ダンジョン ━━━┳━━ □新生エオルゼア
■討伐・討滅戦 ┣━━ □蒼天のイシュガルド
■レイド ┣━━ □紅蓮のリベレーター ━━━┳━━ ・漂流海域 セイレーン海
┣━━ □漆黒のヴィランズ ┣━━ ・海底宮殿 紫水宮
┗━━ □暁月のフィナーレ ┣━━ ・伝統試練 バルダム覇道
┣━━ ・etc…
Last edited by Inoshikacho; 11-17-2022 at 12:07 AM. Reason: 見やすくするため

デフォルトで「いいえ」にされている項目をデフォルトで「はい」にするオプションが欲しいです。家に入る時から無人島にはいる時、ものを売る時に至るまで何でもかんでも「いいえ」から「はい」に動かすワンクッションがかなりストレス。自身で設定を変えた上でのミスは自業自得ですから、仮に何かそれでトラブルが起きたとしても「自己責任」で押し通せるし何も問題は無いのではないかなと。
Last edited by goropotato; 11-17-2022 at 03:57 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote