Page 364 of 424 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    Prune_Ciela's Avatar
    Character
    Prune Ciela
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ターゲットリングの表示/非表示を切り替えできるようにしていただけないかという要望になります。
    «不便に感じている点»
    ハウジング内で相手をターゲットしてチャットする際、たとえばテーブルの上に卓上調理品が乗っていたりしますと、卓上アイテムにターゲットリングの色が被って見えなくなったりします。
    グループポーズで撮影する分には何も問題ありませんが、ただハウジング内で会話する際にはターゲットリングの表示が邪魔でしかありません。
    «提案»
    1.ハウジングエリアや都市内等の戦闘が発生しないエリアでのターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
    2.モブとの戦闘が発生するフィールドでのターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
    3.自由探索限定でダンジョン内のターゲットリングの表示/非表示の切り替えを可能にしてほしいです。
    4.上記の切り替えができるテキストコマンドを実装してほしいです。

以上の要望になります。よろしくお願いいたします。
    (0)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    コンテンツ一覧をツリー化して見やすくしてほしいです。

例)
     1.やりたいこと(ダンジョン)を選ぶ。大カテゴリー。
     2.実装された拡張の時期(紅蓮のリベレーター)を選ぶ。中カテゴリー。
     3.行きたいコンテンツを選ぶ。小カテゴリー。

■ダンジョン ━━━┳━━ □新生エオルゼア
    ■討伐・討滅戦   ┣━━ □蒼天のイシュガルド
    ■レイド      ┣━━ □紅蓮のリベレーター ━━━┳━━ ・漂流海域 セイレーン海
              ┣━━ □漆黒のヴィランズ     ┣━━ ・海底宮殿 紫水宮
              ┗━━ □暁月のフィナーレ     ┣━━ ・伝統試練 バルダム覇道
                               ┣━━ ・etc…
    (1)
    Last edited by Inoshikacho; 11-17-2022 at 12:07 AM. Reason: 見やすくするため

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    デフォルトで「いいえ」にされている項目をデフォルトで「はい」にするオプションが欲しいです。家に入る時から無人島にはいる時、ものを売る時に至るまで何でもかんでも「いいえ」から「はい」に動かすワンクッションがかなりストレス。自身で設定を変えた上でのミスは自業自得ですから、仮に何かそれでトラブルが起きたとしても「自己責任」で押し通せるし何も問題は無いのではないかなと。
    (3)
    Last edited by goropotato; 11-17-2022 at 03:57 AM.

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 90

追加で。

Quote Originally Posted by araarama View Post
    既出かもしれませんが、マウスカーソルの色を変更できるようにしてほしいです。
    主にバトルコンテンツ中なのですが、マウスオーバーマクロを使用している際にカーソルを見失ってしまってアクション使うのが遅れてしまうなどが発生することがあります。
    大きさが変えられるようになったのは大変うれしいのですが、もう一声で色を変えられるようになったらいいなぁと思いました!
    自分はFF14外、つまりはWindows操作時にカーソルの色を蛍光ピンクにしています。
    なのでFF14内のマウスカーソルも常々同色にしたいという希望がありました。

自分はパッドで遊んでいますが、パッドだからこそメインコマンド開いたりしてしまうとマウスカーソルが画面から消えていて居場所が不明なんですよね。
    特にバトルコンテンツに突入する前は見失わないようにカーソルを決まった位置に移動させているのですが、それをやり忘れた時に限ってカーソルでHBを押したいみたいな状態になったりします。
    それってつまりは瞬時にカーソルを見つけたいなので、色は本当に切実だと感じます。
    あと、追加要望として縁取りの色も変えたい。
    縁取りまで自由に変更は難しいというのであれば、今はカーソル本体は白で縁取りが黒ですが同じような感じで中が青なら縁取りは黄色といった補色の関係にしてもらえると嬉しいです。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ofutonn View Post
    自分はFF14外、つまりはWindows操作時にカーソルの色を蛍光ピンクにしています。
    なのでFF14内のマウスカーソルも常々同色にしたいという希望がありました。
    たぶんaraaramaさんもOfutonnさんも「FFXIVカスタムマウスカーソルの色を変更したい」って要望な気がするので以下は参考にならなそうだけど、
    システムコンフィグのマウス設定で「ハードウェアマウスカーソル:OS準拠」にすると、
    FF14デザインカーソルの代わりにWindowsで使っているカーソルをそのまま使えるので、さしあたってはその設定を使うとか。
    (2)

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 90
    以前にコレって使えるのでは?と考えたような覚えがあるんですが、理由は覚えていませんがこれじゃあダメじゃんみたいになって結局標準に戻したような記憶があるのです。
    でも、今変えてみたら希望通りになったのでこのまま使います。

有難うございました。
    (1)

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    エーテライトで移動する際にMAPに行き先がプレビューされますが、
    同様にテレポでもプレビューがあれば間違って移動することがなく、無駄にギルを消費することがなくいいのではないかなと思います
    (9)
    Last edited by yosika; 11-18-2022 at 04:57 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    エーテライトで移動する際にMAPに行き先がプレビューされますが、
    同様にテレポでもプレビューがあれば間違って移動することがなく、無駄にギルを消費することがなくいいのではないかなと思います
    テレポ一覧の飛びたい先を右クリック(コントローラーでの操作はわかりません)すれば
    選択したエーテライトを中心にマップが開きますが、それじゃダメなんですか?
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    テレポ一覧の飛びたい先を右クリック(コントローラーでの操作はわかりません)すれば
    選択したエーテライトを中心にマップが開きますが、それじゃダメなんですか?
    その操作ではひと手間かかるので、やはりカーソルを合わせるだけで表示されるようなエーテライトで移動する際のプレビューに似たUIがいいのです
    (8)
    Last edited by yosika; 11-18-2022 at 07:52 PM.

Player
    macamaca's Avatar
    Character
    Maca Damia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    HUDレイアウト保存する時に一緒にチャットウィンドウのサイズや配置も保存して欲しいです。

具体的に言うと零式でボスの技を見やすくするために個別ウィンドウに表示させたり、地図パーティで座標メモを独立ウィンドウで残しておいたりしてるのをレイアウト呼び出しで簡単にできたら嬉しいなーと。
    コンテンツに合わせて見たいときだけ分離してまた戻してが地味に面倒臭いです…
    (7)

Page 364 of 424 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast