Results -9 to 0 of 556

Dev. Posts

Threaded View

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    キタリ、ドワーフがそれだけで十分面白い物語になっていたのは同意します。
    しかしながら今回のオミクロンは確かにスティグマ・フォーを終えていた方がより味わい深いものになっているなと感じています。
    風脈の連続クエを前提にしてほしくない人、元エキスパのIDを前提にしてほしくない人、様々いるとは思いますが、全ての声に対応していてはメイン以外何もはみだせない窮屈な物語づくりしか出来なくなるのではないかと危惧するので、この程度であれば許容してほしいと思う次第です。

キャラクターを見るに極蛮神マウントは取られているようですし、因果装備も結構取られているようで、戦闘コンテンツ自体は何かしらやられているようです。
    その中で必須でないID1つがどうしても嫌だった理由と、その受け入れられる、できないの線引きはどの辺りにあるのか教えて頂けないでしょうか。
    お尋ねがありましたので返答いたします。
    極蛮神マウントですが、鳥と馬はレベルがかなり上がってから制限解除のマウント取得PTで集めました。犬はモグコレで取得したものです。
    因果は主にAモブのハントツアーで集めています。

よい例えになっているかどうかは分かりませんが、私にとってはギャザクラはそれを楽しみに学校に通っているクラブ活動のようなもの、バトル系コンテンツはとても苦手な勉強です。

勉強好きの人なら、あるいはよくできる人なら、クラブ活動のこのイベントをやりたいならその前にこの問題集を全部解いてね(=IDをクリアしてね)、と言われても「この程度」なのかもしれませんが、いつも赤点でふうふう言っている私には、想定外の勉強が増えたことは実際面でも、気持ちの上でも、とてもきつかったです。勉強とは別系統の活動であるクラブ活動の前提に、それまでやらなくてよかった勉強を入れないで欲しかった、ということです。

(ちなみにミニオンからお分かりかもしれませんが、ノーマルの8人コンテンツに行ったことはあります。これは以前フレンドに「このくらいのバトルができないと次の大型パッチで行き詰まる」と言われたからです。

先ほどの例えでいえば、メインコンテンツのバトルはやらなければ進級できない試験のようなもの、将来進級試験に落ちれば(=次の大型パッチのメインのバトルがクリアできなければ)このさき皆と一緒にクラブ活動ができない(=ギャザクラの次のパッチのコンテンツができない)ですから、本当はやりたくない勉強ですが、試験勉強としてしぶしぶやりました。でも本音は、勉強好きの人たちが嬉々として追加の問題集に取り組んでいても、私はパスしてクラブ活動に行きたいです。)
    (5)
    Last edited by citronm; 10-28-2022 at 09:26 PM.